Партнеры

Новости

В зоопарке Вены усыпили 20 заразившихся птичьим гриппом пеликанов

В Австрии усыпили 20 кудрявых пеликанов, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Об этом сообщается в пятницу, 10 марта, на сайте Шенбруннского зоопарка в Вене.

Как отмечается в заявлении, вирус был обнаружен у одного пеликана 7 марта. В тот же день ветеринары исследовали остальных птиц и взяли у них анализы. Их результаты пришли вечером в среду, оказалось, что заражена вся стая.

«По согласованию с властями и для защиты остального поголовья птиц в зоопарке все пеликаны были подвергнуты эвтаназии этим утром», — сообщил ветеринар зоосада Томас Ворачек (Thomas Voracek).

Подчеркивается, что вирус не опасен для людей, однако в настоящее время в зоосаде для посещения закрыты три секции. Ветслужба австрийской столицы помогла заведению с санобработкой и дезинфекцией помещений.

В сообщении отмечается, что в зоопарке Шенбрунн находилась одна из самых больших по численности стай кудрявых пеликанов, содержащихся в неволе.

Reuters сообщает, что птицы заразились высокопатогенным вирусом штамма H5N8. Агентство отмечает, что с конца 2016 года его вспышки часто фиксировали по всей Европе и на Ближнем Востоке, были уничтожены сотни тысяч домашних птиц.

Зоопарк Шенбрунн расположен на территории одноименного дворцово-паркового комплекса на окраине Вены. Он был основан в 1752 году как императорский зверинец, является старейшим в мире зоопарком. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: пеликан птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.