Партнеры

Новости

В зоопарке Вены усыпили 20 заразившихся птичьим гриппом пеликанов

В Австрии усыпили 20 кудрявых пеликанов, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Об этом сообщается в пятницу, 10 марта, на сайте Шенбруннского зоопарка в Вене.

Как отмечается в заявлении, вирус был обнаружен у одного пеликана 7 марта. В тот же день ветеринары исследовали остальных птиц и взяли у них анализы. Их результаты пришли вечером в среду, оказалось, что заражена вся стая.

«По согласованию с властями и для защиты остального поголовья птиц в зоопарке все пеликаны были подвергнуты эвтаназии этим утром», — сообщил ветеринар зоосада Томас Ворачек (Thomas Voracek).

Подчеркивается, что вирус не опасен для людей, однако в настоящее время в зоосаде для посещения закрыты три секции. Ветслужба австрийской столицы помогла заведению с санобработкой и дезинфекцией помещений.

В сообщении отмечается, что в зоопарке Шенбрунн находилась одна из самых больших по численности стай кудрявых пеликанов, содержащихся в неволе.

Reuters сообщает, что птицы заразились высокопатогенным вирусом штамма H5N8. Агентство отмечает, что с конца 2016 года его вспышки часто фиксировали по всей Европе и на Ближнем Востоке, были уничтожены сотни тысяч домашних птиц.

Зоопарк Шенбрунн расположен на территории одноименного дворцово-паркового комплекса на окраине Вены. Он был основан в 1752 году как императорский зверинец, является старейшим в мире зоопарком. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: пеликан птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.