Партнеры

Новости
Браконьеры убили носорога в зоопарке под Парижем ради редкого рога

Браконьеры проникли в зоопарк города Туари в 50 километрах к западу от Парижа, где вечером 6 марта застрелили белого носорога по имени Винс, после чего отпилили ему рог с помощью бензопилы. Об этом во вторник, 7 марта, сообщила французская газета Le Parisien.

Неназванный источник рассказал изданию, что, кроме пятилетней особи мужского пола, в вольере находилось еще двое животных, но их не тронули, поскольку у неизвестных, скорее всего, не было времени возиться с ними. Винса браконьеры убили тремя выстрелами в голову, после чего спилили рог и скрылись.

Убитое животное сотрудники зоопарка обнаружили только утром. Ранее в зоопарках Франции браконьеры никогда не убивали животных.

Рога белых носорогов широко используются в народной медицине в качестве афродизиака, а их стоимость на черном рынке иногда достигает 220 тысяч долларов.

Это не первый случай убийства носорогов ради сбыта ценных материалов в этом году. В конце января в национальном парке Казиранга в Индии охотники застрелили животное и отпилили ему рог. Полиция быстро нашла преступников по снимкам, которые браконьеры выложили в интернет.

Белый носорог — один из самых редких видов носорогов, который, в отличие от других представителей семейства, отличается плохим зрением и особенно спокойным поведением. Именно поэтому эти животные наиболее подвержены нападениям браконьеров. В мире насчитывается около 21 тысячи особей белого носорога, большая часть из которых проживает в ЮАР и Уганде. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: носорог



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.