Партнеры

Новости

В Китае выращенный в заповеднике самец панды умер через два месяца на воле

В китайской провинции Сычуань самец панды по кличке Хэшэн умер через два месяца после того, как его выпустили на волю. Животное выросло в местном заповеднике Liziping Nature Reserve, пишет The Hindu.

Панда погиб 27 сентября 2016 года, однако СМИ сообщили об этом только сейчас. Хэшэн родился в 2013 году. Животное готовили к жизни в дикой природе с марта и выпустили в июле 2016 года. Через два месяца сотрудники зоосада обнаружили погибшего зверя по GPS-сигналу на его ошейнике.

Исследователи нашли труп с ранами на правом плече, ухе и задней лапе. Отмечается, что панда погиб от заражения крови после нападения неизвестного животного.

В декабре 2016 года сообщалось, что в китайской провинции Сычуань умер старейший в мире самец панды. Животное обитало в национальном центре защиты и изучения больших панд (The Giant Panda Protection and Research Center of China).

Гигантские панды находятся под угрозой исчезновения. У этого вида крайне низкая плодовитость, особенно в неволе. Ареал обитания животных ограничен несколькими горными хребтами в центральной части Китая. Популяция этих зверей в стране насчитывает 1,6 тысячи особей. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.