Партнеры

Новости

Рыбак поймал столетнюю рыбу-мутанта

В американском штате Миннесота обнаружили рыбу, которой, предположительно, около 100 лет. Об этом сообщает издание Daily Mail.

33-летний Джейсон Фугейт (Jason Fugate) рыбачил на одном из местных озер и поймал на крючок гигантскую рыбу. Он понял, что животное относится к виду большеротых буффало, однако мужчину смутил ее нехарактерный оранжевый окрас. Фугейту не удалось найти информацию об этом, и он обратился к биологу.

Доктор Лакманн (Dr Lackmann) изучил животное и пришел к выводу, что этой рыбе около 100 лет. Также он отметил, что она могла приобрести такой окрас из-за своего возраста или генетической мутации. Внешне она очень похожа на золотую рыбку, однако имеет гораздо большие размеры — ее длина составляет около 100 сантиметров, а вес —14 килограммов.

«Я никогда не видел ничего подобного. Окрас рыбы действительно поразил меня, хотя я наблюдал за тысячами большеротых рыб буффало за последние девять лет», — сказал он. Ранее это животное не было зарегистрировано, поэтому Лакманн надеется, что в скором времени его изучат.

Сам Фугейт признается, что не стал бы вылавливать рыбу, если знал бы о том, что она редкая. Сейчас он хочет сделать из нее чучело, чтобы оставить себе на память.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.