Партнеры

Новости

Пуму приняли за котенка и забрали домой в качестве домашнего животного

Флоренция Лобо, 18-летняя студентка из Аргентины, гуляя с братом в окрестностях города Санта-Роза-де-Лилес, наткнулась на двух кричащих детенышей пумы ягуарунди. Как сообщает издание Daily Mail, дети приняли животных за котят и забрали их домой.

Новых домашних питомцев Лобо назвала Тито и Дани. К сожалению, Дани две недели спустя внезапно умер, в свою очередь Тито был совершенно здоров и, как все представители семейства кошачьих, любил играть, кусаться и быстро бегать.

О том, что Тито на самом деле не домашняя кошка, девушка узнала лишь после того, как животное повредило лапу и его пришлось отвести к ветеринару. Эксперт по животным определил, что Тито является детенышем пумы ягуарунди. Тито отдали в Аргентинский Фонд спасения животных, где хищнику вылечат лапу и отпустят в дикую природу.

Ягуарунди населяют центральную и южную части Америки - от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. В рацион хищника входят: флоридские кролики, камышовые хомячки, морские свинки, лягушки, игуаны, рыба, домашняя птица и инжир.

 

Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.