Партнеры

Новости

Лимонная акула атаковала ребенка в районе Большого Барьерного рифа

Лимонная акула совершила нападение на семилетнего ребенка в районе Большого Барьерного рифа.

Как сообщает издание Nine News, инцидент произошел в водах к северо-востоку от Гладстона - города в восточной части австралийского штата Квинсленд.

Акула атаковала девочку во время плаванья. Животное укусило ребенка за икру и за ступню. До приезда парамедиков первую медицинскую помощь жертве оказала медсестра, которая находилась недалеко от места происшествия. Она остановила кровотечение. После этого ребенка на частной лодке доставили на остров Херон, а затем на медицинском вертолете перевезли в специализированное медицинское учреждение.

Напомним, лимонная акула получила свое название за светло-коричневый окрас, позволяющий ей маскироваться на песчаных отмелях. Она вырастает до 3,4 м в длину и весит до 180 кг. Этот хищник не погружается на глубину более 90 м и питается в основном рыбами.

Лимонная акула отлично чувствует себя в неволе, легко поддается обучению и обладает хорошей памятью. Даже через 6 месяцев она может вспомнить все упражнения, которым была обучена ранее.

Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.