Партнеры

Новости

Компания Pfizer заключила соглашение об урегулировании претензий с Министерством юстиции США

2 сентября 2009 г. компания Pfizer Inc заявила о том, что окончательно достигла принципиальной договорённости, о которой сообщалось ранее, с Министерством юстиции США (Минюст) по урегулированию вопросов, касающихся расследования в отношении проводимой в прошлом кампании по продвижению по неутвержденным показаниям препарата Бекстра, который Pfizer добровольно отозвал с рынка в 2005 году. Окончательное соглашение регулирует также другие расследования Минюста касательно рекламных кампаний по препаратам Зивокс, Зелдокс и Лирика, проводимых в прошлом с предполагаемыми нарушениями, а именно продвижением по неутвержденным показаниям; обвинений в неправомерных выплатах работникам здравоохранения, связанных с этими и девятью другими лекарственными средствами Pfizer, а также относительно ряда других исков. Ранее компания Pfizer сообщала о выплате 2.3 миллиардов долларов США из своих доходов за четвертый квартал 2008 г. и весь 2008 год в соответствии с принципиальной договоренностью с Минюстом от 26 января 2009 года. Никакие дополнительные выплаты из доходов компании в соответствии с указанным соглашением не предусматриваются.

Кроме того, компания достигла договоренностей с генеральными прокурорами в 42 штатах и округе Колумбия об урегулировании обвинений в ее адрес в отношении нарушения прав потребителей при проведении кампании по продвижению препарата Зелдокс. Компания выплатит в общей сложности 33 миллиона долларов США указанным штатам и предусмотрит отчисление соответствующей суммы из доходов за третий квартал 2009 года.

“Эти договоренности подводят окончательный итог в решении важных правовых вопросов и способствуют сосредоточению наших усилий на том, что мы делаем лучше всего – на исследованиях, разработке и создании инновационных лекарственных препаратов для лечения пациентов, страдающих самыми тяжелыми заболеваниями, - заявила Эми Шульман, Первый Вице-президент и Главный юрисконсульт компании Pfizer. - Мы сожалеем о некоторых наших поступках, совершенных в прошлом, но вместе с тем гордимся теми мерами, которые мы предприняли для укрепления нашего внутреннего контроля и реализации новых инициатив таким образом, чтобы не только соответствовать законам штатов и федеральному законодательству США, но и тем высоким стандартам, которые пациенты, врачи и общественность предъявляют лидирующей в мире компании, осуществляющей деятельность в сфере здравоохранения. Корпоративная добропорядочность является абсолютным приоритетом для компании Pfizer, и в дальнейшем мы будем принимать соответствующие меры, направленные на усиление нашего внутреннего надзора и контроля, а также доверия общественности к нашей компании”.

В соответствии с соглашением с Минюстом, компания Pfizer выплатит ранее сообщенную сумму 2.3 миллиарда долларов США (1.0 миллиард долларов США гражданско-правовых платежей, связанных с рядом лекарственных средств, и 1.3 миллиарда долларов США на основании уголовных санкций, связанных только с препаратом Бекстра). Дочерняя фирма компании Pfizer, Pharmacia & Upjohn Company, Inc., признает вину по одному уголовному исковому требованию касательно нарушения американского Закона о пищевых продуктах, медикаментах и косметике в отношении проводившейся ею в прошлом кампании по продвижению препарата Бекстра. Часть гражданско-правовых платежей поступит в 49 штатов и округ Колумбия в соответствии с соглашениями с отделениями Medicaid в каждом штате.

В соответствии с условиями соглашения с Минюстом компания Pfizer обязывается выплатить приблизительно 503 миллиона долларов США с целью урегулирования гражданско-правовых исков, поданных в результате проведенной в прошлом кампании по продвижению препарата Бекстра. Кроме того, компания осуществит выплаты с целью урегулирования других гражданско-правовых исков, связанных с ее прошлой рекламной деятельностью, а именно: приблизительно 301 миллион долларов США по препарату Зелдокс, приблизительно 98 миллионов долларов США по препарату Зивокс и приблизительно 50 миллионов долларов США по препарату Лирика. Соглашение также включает в себя гражданско-правовую выплату приблизительно 48 миллионов долларов США по урегулированию исков в отношении ряда выплат работникам здравоохранения в связи с девятью другими лекарственными средствами компании Pfizer.

Компания Pfizer однозначно отрицает все эти гражданско-правовые обвинения за исключением того, что признает ряд ненадлежащих действий, связанных с продвижением препарата Зивокс.

В качестве части договоренности с Минюстом компания Pfizer заключила Соглашение о корпоративной добропорядочности (CIA) с Управлением генерального инспектора (OIG) Министерства здравоохранения и социального обеспечения США. СIA предписывает принятие ряда новых мер и требует от компании Pfizer неукоснительно придерживаться выполнения корпоративной программы внутреннего надзора и контроля в течение пяти лет.

Действующая программа внутреннего надзора и контроля компании Pfizer предусматривает наличие соответствующего должностного лица, ответственного за внутренний надзор и контроль, комитета внутреннего надзора и контроля, правил внутреннего распорядка, расширенной программы подготовки специалистов службы внутреннего надзора и контроля, принципов и процедур, касающихся надлежащего продвижения на рынке продукции компании Pfizer, аудита и мониторинга, горячей линии по вопросам внутреннего надзора и контроля, а также эффективных процедур по расследованию и устранению возможных случаев несоответствия принципам деятельности компании или требованиям действующего законодательства. Во исполнение требований OIG Pfizer привлечет компанию Independent Review Organization (IRO) для оказания содействия в анализе и оценке осуществления ее рекламной деятельности и продвижения продукции на рынке.

CIA документально фиксирует дополнительные добровольные инициативы, которые отражают усилия компании по установлению большей прозрачности деятельности, такие как представленный в феврале 2009 года план Pfizer по раскрытию финансовых отношений компании с врачами, медицинскими сообществами и организациями по защите прав пациентов, а также специалистами, осуществляющими клинические исследования. Компания Pfizer является первой биофармацевтической компанией, отчитывающейся за платежи по проведению клинических испытаний Фаз I – IV в дополнение к раскрытию платежей за услуги медицинских специалистов по чтению лекций и консультированию. Несмотря на то, что компания Pfizer и прежде была подотчетна CIA, она последовательно и добровольно улучшала свою программу внутреннего надзора и контроля помимо указанных требований, в том числе проводила тщательную и объемлющую оценку рисков по препаратам компании, работу по предупреждению последствий и отслеживанию выполнения мер по внутреннему надзору и контролю.

Источник новости: Pfizer
Ключевые слова по тематике новости: Pfizer производитель препаратов



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.