Партнеры

Новости

Кот прошел 3000 км в поисках уехавших хозяев

Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года.

Для того, чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.

Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев. И пока те нахваливают своего питомца соседям, он, полный чувства собственного достоинства лежит на любимом кресле и слушает историю собственного возвращения.

52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти кота они не решились — 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.

Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте, и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце не было.

Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие» Равиля нашла себе работу на рынке, или как сказали бы на ее родине, базаре.

Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут — Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого самого российского городка.

— Случилось чудо! — иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить: это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорей схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!

Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.

— Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! — смеется Равиля. — К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.

В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он как и прежде ведет себя с достоинством, и кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.

— Я многое слышала про способности кошек за много километров находить свой дом или своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — улыбается счастливая Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.

Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова .

— Может быть поэтому наш котик такой умный!- по-восточному тонко подчеркивает хозяйка уникального питомца.

Источник новости: news.mail.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.