Партнеры

Новости

Концерн «БАЙЄР»

Соглашение обеспечивает повышение рентабельности и стратегическое фокусирование на ключевых терапевтических секторах компании Bayer 

  • Корпорация Genzyme получает лицензию на онкогематологические препараты.
  • Продолжается сотрудничество по совместным разработкам в области применения алемтузумаба для лечения рассеянного склероза (РС).
  • Bayer сохраняет за собой права на совместное продвижение алемтузумаба для лечения РС во всем мире – права на распространение возвращаются корпорации Genzyme.
  • Bayer получает поэтапную лицензионную компенсациюот Genzyme на протяжении срока действия соглашения.
Берлин, Германия и Тэрритаун (Нью-Йорк, США), 31 марта 2009 г. – сегодня компания Bayer HealthCare объявила о заключении нового стратегического соглашения с корпорацией Genzyme (Кембридж, Массачусетс).

По условиям соглашения Bayer передает корпорации Genzyme свой портфель продуктов в области онкогематологии, в том числе, права на разработку и реализацию во всем мире препарата с алемтузумабом, который в настоящее время продается под торговым названием МабКампат® (Mabcampath) или Кэмпас® (Campath), для лечения B-клеточного хронического лимфолейкоза (B-ХЛЛ). Кроме того, к Genzyme переходят эксклюзивные права на препараты Лейкин® (сарграмостим) и Флудара® (флударабина фосфат) по всем существующим и будущим показаниям. Взамен Bayer получает от Genzyme поэтапныую компенсацию и роялти, которые определяются достигнутыми корпорацией объемами продаж, общей суммой до 650 млн. долларов США. В дальнейшем Bayer направит свои ресурсы и средства в области онкологии на Нексавар® и дополнительные разрабатываемые продукты.

Кроме того, в соответствии с соглашением Bayer возвращает корпорации Genzyme всемирные права на разработку и распространение алемтузумаба, однако компании продолжат сотрудничество по совместным разработкам в области применения алемтузумаба для лечения РС. Если обе компании достигнут успеха и алемтузумаб будет одобрен для применения при РС, Bayer воспользуется преимуществом и реализует свое право на совместное продвижение данного препарата во всем мире применительно к новым утвержденным показаниям. В этом случае Bayer в течение 10 лет будет получать вознаграждение в размере 20-35 % от доходов корпорации Genzyme, но максимальная сумма таких выплат установлена в размере 1,25 млрд. долларов США. В соответствии с соглашением, Bayer будет получать значительные поэтапные выплаты в зависимости от объемов продаж, если Genzyme не освободится от выполнения своего обязательства по таким выплатам в 2020 г. путем уплаты суммы в пределах 625-900 млн. долларов США.

«Данная сделка предоставляет несомненные стратегические преимущества компаниям Genzyme и Bayer, – отметил Артур Хиггинс, председатель исполнительного комитета Bayer HealthCare. – В отношении Bayer соглашение существенно повысит рентабельность двух наших ключевых направлений деятельности – онкологии и РС. Кроме того, эта сделка в очередной раз подтверждает нашу приверженность сообществу людей с РС. Если мы достигнем успеха и алемтузумаб будет одобрен для применения при РС, это позволит максимально использовать наш опыт и установленные связи в данной терапевтической области для оказания помощи медикам и пациентам, составляющим это сообщество».

«К тому же, новое соглашение свидетельствует о том, что Bayer и Genzyme согласовывают свои усилия, направленные на поиск максимальных возможностей использования алемтузумаба для лечения онкологических заболеваний и РС, а также высвобождает ресурсы для интенсификации дальнейшего развития уникальной линейки онкологических препаратов компании Bayer», – продолжил Хиггинс.

Соглашением также предусматривается продажа нового американского предприятия по производству Лейкина в Сиэтле (штат Вашингтон) после лицензирования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Заводы Bayer в Берлине (Германия) и Гарбаньяте (Италия) продолжат производство препарата Флудара® на условиях субподряда для Genzyme.

По предварительным оценкам, данное соглашение окажет влияние примерно на 330 рабочих мест в составе Bayer во всем мире, из которых около 250 приходится на США, и около 20 – на страны Европы. Bayer и Genzyme приложат совместные усилия для трудоустройства сотрудников, занимающих эти должности, при передаче дел и производства корпорации Genzyme.

Мировой объем продаж препаратов Кэмпас/МабКампат и Флудара, достигнутый компанией Bayer за 2008 г., составил около 76 и 100 млн. евро соответственно. Что касается Лейкина, Bayer осуществляет его продажу только на территории США, и в 2008 г. объем продаж этого препарата достиг 46 млн. евро.

Соглашение должно пройти контроль на соответствие нормативным требованиям и получить одобрение соответствующих органов; компании рассчитывают, что этот процесс будет завершен до конца второго квартала 2009 г.

Источник новости: Концерн «БАЙЄР»
Ключевые слова по тематике новости: Bayer (Байєр) ветеринарный препарат производитель препаратов



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.