Партнеры

Новости

5 лучших рек для рафтинга

Рафтинг считается одним из самых популярных экстремальных видов спорта и не без оснований. Он не только позволяет путешественникам посещать уникальные и захватывающие дух места, но и дарит изрядную долю адреналина. Это ни на что не похожие ощущения - сплавляться по бурной реке, в то время как красивые пейзажи проносятся перед глазами. Многие реки могут подарить путешественникам незабываемые впечатления, но, как и следовало ожидать, есть среди них самые лучшие. Представляем пять лучших мест для рафтинга со всего мира, посещение которых запомнится на всю жизнь.

Река Колорадо, США

Ни один список самых лучших мест для рафтинга не будет полным, если в нем нет реки Колорадо, что в США. Эта река берет свое начало в Скалистых горах штата Колорадо, а ее самый известный участок проходит через Гранд-Каньон. Путешественники могут совершить короткий однодневный сплав, но, чтобы по достоинству оценить всю красоту и мощь этой реки, лучше взять тур на две недели.

Рио Упано, Эквадор

Густой тропический лес обрамляет линии берегов реки Рио Упано, что в Эквадоре. Здесь любители экстрима смогут испытать себя на порогах класса 4 в окружении первозданной природы. Река блуждает по узким ущельям, в том числе и по невероятному ущелью Намангоса, с его высоченными скалами и изумительными видами на водопады. Если хотите более спокойного путешествия в этом же регионе, то Amatista cruises готова предложить речные походы на кораблях разного класса на Амазонке.

 

Река Замбези, Зимбабве

Лучшее место для рафтинга в Африке - это, без сомнения, река Замбези в Зимбабве. Начинаясь чуть ниже 110-метрового водопада Виктория, река располагает порогами 4 и 5 класса. Есть даже один порог 6 класса, но новички на него не допускаются, по соображениям безопасности. В общей сложности, на 24 километровом участке реки есть 23 порога, которые являются одними из самых сложных на планете. А бегемоты и крокодилы, загорающие на берегу, добавляют колорита этому месту.

Река Магпи, Канада

Канада является родиной нескольких первоклассных мест для рафтинга, но река Магпи, что в восточной провинции Квебек, считается самым лучшим из них. Приключение начинается с приводнения самолета на озеро Магпи, за которым следует 6-8-дневный спуск по самой реке. Путешественников ждет полное единение с северной природой: берега реки обрамляют сосновые леса, практически не тронутые рукой человека, а пороги класса 5 будут испытывать смельчаков на прочность. С наступлением темноты, глазам уставших путников предстанет, во всей своей красе, Северное сияние.

Река Пакуаре, Коста-Рика

С тремя участками и 38 отдельными порогами, разбросанными по 120 километрам, река Пакуаре в Коста-Рике может предложить путешественникам изрядную долю приключений. Быстрые воды этой реки изобилуют порогами класса 3 и 4, густые тропические леса заселены красочными птицами, любопытными обезьянами и неуловимыми оцелотами, а близлежащие горы уходят за горизонт. Доступны как однодневные, так и экскурсии на несколько дней, в ходе которой путешественникам выпадет возможность по-настоящему испытать одну из лучших рафтинговых рек в мире.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.