Партнеры

Новости

Абисcинская кошка - неповторимость породы

Тело: элегантное и грациозное, с длинными стройными ногами и длинным заостренным хвостом. Голова клиновидной формы, под глазами часто встречаются темные полосы. Уши большие, чашеобразные, слегка направлены в стороны, с характерными кисточками на кончиках.

Немного об уходе...

Уход очень прост. Мыть не часто, используя мягкий шампунь для кошек. Расчесывать иногда, чистить ушки ватным тампоном по мере необходимости и стричь коготки специальными ножницами.
Кошки очень подвижные, ей жизненно необходимо лазать, прыгать и бегать... Приобретите специальный комплекс для кошек с трубами, норками, площадками и т.д. Внимание! Укрепите балконы, окна, форточки специальными сетками, иначе ваше чудо окажется "за бортом", даже если это 12 этаж, а это опасно для жизни!

Немного о питании...

Отдельно поговорим о питании. Конечно кормить необходимо специальными кормами премиум класса таких фирм, как: ROYAL CANIN, PRO PLAN, HILL'S, JAMS, ACANA, BRIT, EUKANUBA, ACANA и т.д. И помните, что зоотовары для своего питомца нужно покупать в сертифицированных магазинах.

Для кошек, которые не принимают промышленные корма ( не любят, плохо переносят, имеют ветеринарные противопоказания и т.д.) можно порекомендовать специально подобранное натуральное питание.

Шерсть: короткая и плотно прилегающая, на ощупь мягкая. Каждый волос имеет до четырех цветовых полос-тиккинг, красивую структуру. Известно несколько окрасов, помимо природного-дикого и красновато-коричневого-соррель, есть окрасы фавн - бежевый, голубой.

Глаза: большие и миндалевидные, широко посаженные, цвет может быть янтарный, темно-желтый и зеленый.

Темперамент: интеллигентная, умная, общительная и активная. Несмотря на дикую внешность, очень дружелюбная и ласковая. Ловкая, сильная, с хорошей реакцией, обладает крепким здоровьем.
О неповторимости абиссинской кошки написано немало. И можно писать еще и еще...

Несомненно, эта порода для людей с активной жизненной позицией, которые не хотят видеть у себя дома просто красивую плюшевую игрушку, спокойно лежащую на диване. Абиссинец - это полноправный член семьи, друг, компаньон и помощник во всех ваших домашних делах. Спокойно созерцать в то время, когда хозяин чем-то занимается, нет, это не для него! Как же без меня хозяин справится?! Любопытству и соучастию нет предела!

И в то же время - это очень интеллигентные, утонченный животные, чувствующие настроение хозяина. Безусловно, это лидеры, но легко уживаются со всеми, даже с самыми маленькими, членами семьи и другими животными в доме.

Источник новости: Medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.