Партнеры

Новости

Абисcинская кошка - неповторимость породы

Тело: элегантное и грациозное, с длинными стройными ногами и длинным заостренным хвостом. Голова клиновидной формы, под глазами часто встречаются темные полосы. Уши большие, чашеобразные, слегка направлены в стороны, с характерными кисточками на кончиках.

Немного об уходе...

Уход очень прост. Мыть не часто, используя мягкий шампунь для кошек. Расчесывать иногда, чистить ушки ватным тампоном по мере необходимости и стричь коготки специальными ножницами.
Кошки очень подвижные, ей жизненно необходимо лазать, прыгать и бегать... Приобретите специальный комплекс для кошек с трубами, норками, площадками и т.д. Внимание! Укрепите балконы, окна, форточки специальными сетками, иначе ваше чудо окажется "за бортом", даже если это 12 этаж, а это опасно для жизни!

Немного о питании...

Отдельно поговорим о питании. Конечно кормить необходимо специальными кормами премиум класса таких фирм, как: ROYAL CANIN, PRO PLAN, HILL'S, JAMS, ACANA, BRIT, EUKANUBA, ACANA и т.д. И помните, что зоотовары для своего питомца нужно покупать в сертифицированных магазинах.

Для кошек, которые не принимают промышленные корма ( не любят, плохо переносят, имеют ветеринарные противопоказания и т.д.) можно порекомендовать специально подобранное натуральное питание.

Шерсть: короткая и плотно прилегающая, на ощупь мягкая. Каждый волос имеет до четырех цветовых полос-тиккинг, красивую структуру. Известно несколько окрасов, помимо природного-дикого и красновато-коричневого-соррель, есть окрасы фавн - бежевый, голубой.

Глаза: большие и миндалевидные, широко посаженные, цвет может быть янтарный, темно-желтый и зеленый.

Темперамент: интеллигентная, умная, общительная и активная. Несмотря на дикую внешность, очень дружелюбная и ласковая. Ловкая, сильная, с хорошей реакцией, обладает крепким здоровьем.
О неповторимости абиссинской кошки написано немало. И можно писать еще и еще...

Несомненно, эта порода для людей с активной жизненной позицией, которые не хотят видеть у себя дома просто красивую плюшевую игрушку, спокойно лежащую на диване. Абиссинец - это полноправный член семьи, друг, компаньон и помощник во всех ваших домашних делах. Спокойно созерцать в то время, когда хозяин чем-то занимается, нет, это не для него! Как же без меня хозяин справится?! Любопытству и соучастию нет предела!

И в то же время - это очень интеллигентные, утонченный животные, чувствующие настроение хозяина. Безусловно, это лидеры, но легко уживаются со всеми, даже с самыми маленькими, членами семьи и другими животными в доме.

Источник новости: Medsite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.