Партнеры

Новости

Богач заплатил миллионы за скелет динозавра

Скелет динозавра неизвестного ранее вида был продан на торгах аукционного дома Aguttes во Франции.

Почти полностью сохранившийся скелет был обнаружен в 2013 году в Вайоминге, США. Покупатель, пожелавший остаться неназванным, заплатил за него 2 миллиона евро.

Образец девятиметровой длины и ростом в 2,5 метра представляет собой вид из семейства тероподов, к которому, в частности, относятся тиранозавры. По сравнению с изученными собратьями у него больше зубов, более крупный таз и особое строение черепа и плечевого пояса.

Многие палеонтологи критиковали Aguttes за организацию торгов, говоря о том, что они наносят невосполнимый ущерб науке. Аукционный дом в ответ заявил, что покупатель приобрел динозавра с целью исследования и обещает в свое время представить его общественности.

Новый владелец ископаемого также сможет дать ему имя.

Часть вырученный средств Aguttes обещает передать двум благотворительным организациям, которые занимаются сохранением исчезающих видов.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.