Партнеры

Новости
Брать или не брать котенка? Питомник Мурмулет поможет выбрать сделать выбор

Кошки выглядят самодостаточными и умными животными, поэтому многие отдают предпочтение именно им, а не собакам. Вот только сравнение совершенно не подходит к котятам и щенкам. Любой маленький детеныш глуп и неосторожен.

А ведь многое еще зависит и от породы. Для примера питомник кошек Мурмулет предлагает оценить и увидеть самые различные породы: Сервал, Саванна, Каракал, Ликой, а также бесшерстные Сфинкс, Эльф, Бамбино, ну и мини-кошки Кинкалоу, Манчкин, Керл и Экзот. И большинство котят ведут себя абсолютно по-разному.

 

Маленький котенок всегда должен изучить все что видит, куда может залезть и не может тоже. За ним нужно тщательно следить, чтобы, например, он не залез в стиральную машину или в вытяжку. Причем котенок сообразит, как залезть, а вот вылезти не получится. Бывает, кошку невозможно найти несколько дней, так как не ожидаешь, что она застряла в таком месте. Если вы не готовы к такому, лучше сразу отказаться от затеи с котенком.

Кошки по природе своей охотники и им нужно точить свои когти ежедневно. Котята не исключение. Не всегда можно объяснить котенку, что лучше когтеточки никто ничего не придумал. Маленький котик может решить, что идеальное место для заточки коготков – это деревянная мебель или новый ковер. В очень редких случаях нахождение кошки в доме проходит без ущерба. Учитывая материальный аспект этой проблемы, не стоит забывать и о том, что заноза, вошедшая в лапку котенку, может вызвать серьезные проблемы, даже летальный исход.

Окна тоже любимый вид развлечения котят. Там столько всего интересного, то кошка пробежит, а то и птичка пролетит. Зачастую за птицами и выпрыгивают котята в окна. И, к сожалению, не всегда срабатывает принцип – кошка приземляется на четыре лапы. Котята, как и взрослые коты, любят жевать листья и цветы домашних растений. Помимо того, что растение может погибнуть от такого вандализма, так еще и в самом растении могут содержаться токсины и яды, которые нанесут непоправимый вред вашему любимцу.

Если вы считаете, что больным может быть только котенок, подобранный на улице, то вы глубоко заблуждаетесь. У породистых котят, купленных в питомниках, также бывают генетические заболевания, о которых разводчики не знают или попросту молчат, чтобы продать товар. Но если это питомник с именем, такой как Мурмулет, то данная проблема точно не должна возникнуть.

Если вы все-таки настроены взять котенка, то подумайте о таких моментах: где котенок будет спать, куда ходить в туалет, что есть, чем играть. Кормить котят домашней едой, которую вы едите сами категорически нельзя, впрочем, как и любое другое домашнее животное. По статистике кошки, получающие специализированный корм, живут дольше, чем коты, едящие все, что придется. При этом принцип кормления у кошки принципиально отличается от кормления собаки. Коты едят столько раз в день, сколько захотят и в любое удобное для них время, поэтому кормить, например, три раза в день не получится. Корм должен постоянно быть в поле зрения котенка.

Спальное место любой котенок выберет себе сам, и если вы вдруг не хотите, чтобы кот спал на вашей подушке, то запрещать необходимо с самого начала. Ведь взрослого кота уже вряд ли получится переучить. Ну и вообще, при покупке питомца в питомнике вам обязательно расскажут все правила и нюансы. 

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.