Партнеры

Новости

Мать вытащила ребенка из пасти голодной пумы

Жительница Канады защитила семилетнего сына от нападения агрессивной пумы. Об этом сообщает издание The Sacramento Bee.

Инцидент произошел 29 марта в городке Лейк-Ковичан на острове Ванкувер, провинция Британская Колумбия. Челси Бромли (Chelsea Bromley) отправила своего сына по имени Зак (Zack) поиграть во дворе. Позже она услышала детские крики, выбежала из дома и обнаружила молодую пуму, повалившую ребенка на землю. Хищник удерживал в пасти руку Зака.

Отец мальчика Кевин Бромли (Kevin Bromley) рассказал о деталях произошедшего. «Челси прыгнула на спину пумы, но та не отпускала предплечье Зака. Ей пришлось собственноручно раздвигать челюсти животного», — вспоминает Кевин. — Она призналась мне, что в течение двух-трех секунд ничего не получалось. Затем она крикнула "на помощь", и пума убежала прочь. Кровь была повсюду».

Врачи скорой помощи прибыли на место на вертолете и забрали Зака в больницу. Ему наложили швы в области головы и рук. Челси не пострадала, на ее теле остались незначительные следы от укусов.

Позже власти острова выловили двух молодых пум неподалеку от озера Ковичан и убили их. Хищники страдали от голода. Специалисты назначили аутопсию для выявления возможных заболеваний или ранений, способных спровоцировать агрессию у животных.

31 марта сообщалось, что семилетний канадец попал в больницу в тяжелом состоянии после нападения двух пум. Как оказалось, второе животное находилось поблизости, однако не принимало участия в схватке. Отмечается, что хищников могло быть и больше, однако на тот момент в окрестностях никого не обнаружили.

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.