Партнеры

Новости

Редкого индийского волка спасли от голодной смерти

В Индии спасли редкого волка, сняв с его головы пластиковый контейнер, в котором он застрял. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Зверя обнаружил увлекающийся фотографией дикой природы бухгалтер Танай Панпалия (Tanay Panpalia) неподалеку от города Нагпур в центральной части страны. Он предположил, что зверь пытался найти еду внутри контейнера и не смог вытащить из него морду. За время своего заточения волк сильно похудел.

Мужчина сообщил об этом в местный департамент лесного хозяйства и вместе со служащими два часа искал исхудавшее животное. В итоге экологам удалось разрезать контейнер и освободить волка. Он немедленно убежал и присоединился к стае.

По словам Панпалии, подобные контейнеры местные жители часто используют для хранения продуктов. «Они выбрасывают их где ни попадя, что и приводит к подобным ситуациям. Мне было очень грустно, что такое красивое животное чуть не погибло из-за человеческого невежества», — возмутился он.

Индийский, или азиатский, волк — подвид серого волка, который обитает на территории ближневосточного региона. Ему угрожает гибридизация с домашними собаками, а также охота и вымирание из-за вырубки лесов.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.