Партнеры

Новости

Соседи подали в суд на петуха за слишком ранние крики

Во французском департаменте Приморская Шаранта соседи подали в суд на хозяйку и ее петуха за то, что он мешает спать окружающим. Об этом сообщает французское издание Le Monde.

Семья Бирон (Biron) предъявила обвинение Коринн Фессо (Corinne Fesseau), а также ее петуху по кличке Морис (Maurice) в нарушении общественного порядка. Они считают, что крики животного слишком рано будят соседей и нарушают их спокойствие. Пара планирует получить компенсацию в размере тысячи евро, которую они хотят потратить на благотворительность.

Ситуация вызвала общественный резонанс, и многие приехали поддержать Фессо и ее петуха Мориса. Они считают, что для сельской местности это обычная ситуация, в которой нет ничего противозаконного. Адвокат четы Бирон отметил, что после разгоревшегося скандала пара пожалела о такой громкой огласке этого дела.

На судебное заседание, состоявшееся 4 июля, не явились ни обвинители, ни подсудимые. В зале был поднят вопрос о том, является ли коммуна сельской или все же городской, где подобное недопустимо. Планируется, что суд вынесет решение по этому делу в начале сентября.

Семья Бирон не первый раз выступает против Фессо. В 2017 году они также жаловались на крики животного, однако добровольцы подписали петицию в поддержку петуха Мориса, которая собрала 155 тысяч подписей.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.