Партнеры

Новости

Экипировка футболиста - что нужно и сколько?

Для каждого вида спорта нужна определенная экипировка, так как от нее во многом зависит успех спортсмена. Например, играя в обычных кроссовках в футбол, четкость удара будет снижена, а если вы играете в зале, то обувь будет еще и скользить. Как правильно выбрать экипировку для футбола? – рассмотрим ниже.

Экипировка

  • Форма – 2 комплекта

Главный критерий – отсутствие скованности движений. Вы должны свободно махать руками и ногами, поэтому одежду важно выбирать по размеру и очень удобную. Ассортимент клубной формы доступен в интернет магазине Sport-X https://sport-x.com.ua/klubnaya-forma/, где предусмотрена удобная сортировка по странам, размерам, цвету и др.

 

Учтите, футбол – энергозатратная игра и игроки потеют уже в первые 10 минут матча, лучше покупать футболку в фирменных спортивных магазинах из эластичной ткани, чтобы тело дышало. Всего существует более 20 видов тканей, из которых шьют спортивную одежду.

Выбирая между лосинами, брюками и шортами, размышляйте, исходя из погодных условий и вашего личного комфорта. Кому-то удобнее в шортах, а кто-то себя свободнее чувствует в лосинах. Покупая товары в спортивных магазинах, следите, чтобы в лосинах или брюках была термостойкость и влагостойкость, иначе вам придется покупать форму на каждый сезон.

Желательно купить два комплекта с разным низом. Первый – на более теплые погодные условия, второй – на холодный период.

  • Обувь – 1 пара

Обувь разделяют по подошве, в зависимости от покрытия поля (грунт, зал, резина, трава). Футбольные сороконожки обладают большим количеством шипов и подходят для травы. Шипы предотвращают скольжение и позволяют стойко стоять на ногах. Также, они подойдут для грунтовых поверхностей.
Футзалки не имеют шипов и предназначены для игры в зале и на поле с резиновым основанием. Также, их используют как зимний вид обуви.

Также, кроссовки обязательно должны быть легкими. В 2015 году, рынок взорвал Adidas со своей новинкой – бутсами, которые весили 99 грамм. Чем меньше вес ботинка, тем удобнее играть!

Новички могут купить 1 пару обуви, в зависимости от того, где они собираются играть. Если вы собираетесь играть в футбол каждый день, то лучше купить 2 пары, чтобы кроссовки успели высохнуть.

  • Гетры на хлопковой основе – 2 пары

Защищают ноги от попадания грязи в ботинок, согревают и смягчают падение. Многие надевают защиту под гетры, особенно, вратари.

Если вы начнете играть в футбол профессионально, то ваш гардероб начнет расширяться. Не спешите купить как можно больше вещей в самом начале занятий, пока вы сами не имеете осознание, что для вас лучше. Начните с базового комплекта и играть в футбол станет комфортнее!

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.