Партнеры

Новости

Фунгицид: особенности и предназначение

Фунгицид является веществом, предназначенным для подавления развития грибков, которые являются возбудителями множества заболеваний. Именно они, в свою очередь, поражают растения. Также фунгициды используются для протравливания семян. Это помогает избавить их от спор паразитных грибов.

Химические препараты получили широкий ассортимент и разделяются по назначению, спектру действия и форме (суспензии, порошки, эмульсии, растворы). Концентрированные фунгициды токсичны для человека и животных.

Как выбирать фунгицидные вещества?

Прежде всего, фунгициды разделяются на неорганические и органические. Вторые не содержат металлов, и растворы из них приготовить очень просто. Для этого просто необходимо добавить нужное количество воды. Существуют такие разновидности средств как грибные фунгициды, фосфорорганические пестициды, карбаматы, морфолины, пиримидины, соединения меди, стробилурины, неорганические вещества, дитиокарбаматы, имидазолы, триазолы, фенилпирролы, фталимиды, прочие вещества.


Средства делятся по:

  • типу: химические и биологические;

  • физическим свойствам: органические и неорганические;

  • характеру действия: защитные, иммунизирующие, лечебные;

  • способу распространения: контактные и системные.

Кроме того, средства по типу воздействия подразделяются также на истинные фунгициды, псевдофунгициды или иммунизаторы, а также микробные антагонисты. Цель применения также делит препараты на протравители семян, для обработки многолетних растений в период покоя, фунгициды для обеззараживания парниково-тепличной зоны, для обработки растительности в период вегетации. Обработка фунгицидами может также проводиться в помещении, пораженном определенными заболеваниями. В этом случае необходимо тщательно обработать все поверхности.

Приобретение фунгицидов

Интернет-магазин Гринторо предоставляет широкое разнообразие агропромышленной продукции, предназначенной для защиты растений от негативного воздействия различного типа. Продукция эффективно борется с грибком и гнилью, повышает урожайность и всхожесть семян, усиливает корневую систему. Может использоваться в комплексе с микроудобрениями.

Пестициды этого типа также предназначены для равномерного распыления средства для профилактики или лечения растительности. Представлены как системные, так и контактные фунгициды.

Источник: https://greentoro.com.ua/ru/



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.