Партнеры

Новости

Еж пробудился от спячки раньше времени, разволновался и облысел

Защитники животных из британского города Мач-Венлок, графство Шропшир, выхаживают молодого ежа по кличке Медведь, который из-за стресса лишился почти всех иголок. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам менеджера местного центра спасения животных Cuan Wildlife Rescue Фрэн Хилл (Fran Hill), они впервые столкнулись с таким тяжелым случаем. «Я работаю в Cuan десять лет и видела шесть или семь лысых ежей, но ситуация никогда не была настолько плохой, — утверждает она. — Те ежи теряли от 65 до 70 процентов иголок. У Медведя выпало около 97 процентов».

Еж замерз, проголодался и страдал от жажды. Обычно в октябре эти животные погружаются в спячку и не выходят из гнезда до апреля, пока температура воздуха не повысится до 15 градусов. «Мы поставили перед ним кошачий корм, и он много съел, — говорит Хилл. — Кроме того, пил целых четыре минуты».

Женщина полагает, что Медведя разбудили клещи, которые поселились у него в ушах. Из-за паразитов, холода и несвоевременного пробуждения еж разволновался, и у него стали выпадать иголки.

Хилл надеется, что через пару месяцев ему удастся отрастить новые иголки. Ежу делают ежедневный массаж с алоэ, чтобы улучшить кровообращение кожи, и раз в неделю моют специальным антибактериальным шампунем. Когда он поправится, его отпустят на волю.

В 2017 году сообщалось, что британские ветеринары выпустили газ из ежа, который страдал так называемым синдромом воздушного шара и раздулся вдвое больше естественного размера.

Источник новости: https://lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.