Партнеры

Новости

Как часто я должен купать свою собаку?

Когда дело доходит до наших четвероногих друзей, знание того, как часто их мыть, зависит от многих факторов. В то время как нашим собакам не нужно принимать ванну так часто, как мы, им все равно требуется хорошее гигиеническое обслуживание и надлежащий уход со стороны их домашних родителей - не только для того, чтобы содержать их в чистоте и пахнуть свежестью, но и для защиты их здоровья. В этой статье мы рассмотрим некоторые полезные советы, более подробно изложенные на странице https://barberpet.com.ua/, по купанию вашего пушистого друга, включая пошаговое руководство для начинающих владельцев собак.

Когда питомцу нужно принимать ванну: полезное руководство


Как часто вы должны купать своего щенка, зависит от множества условий - в первую очередь от его здоровья, породы, типа шерсти (то есть, длинные или короткие волосы) и уровня активности. В этом разделе мы рассмотрим каждый из этих факторов и то, как они влияют на потребности вашей собаки в уходе:

  • Здоровье: в зависимости от определенных проблем со здоровьем, включая кожную аллергию и другие состояния кожи собаки, некоторым собакам может потребоваться ванна более или менее часто. Поговорите с вашим ветеринаром или грумером, если у вас есть какие-либо проблемы - он или она может предложить лечебный шампунь для ухода за вашей собакой. Чистка вашего пса помогает распределить натуральные масла по всей шерсти, удаляя лишние собачьи шерсть и перхоть. Регулярное купание и чистка также могут помочь другим жителям дома, страдающим аллергией, так как люди обычно реагируют на перхоть собаки.

  • Тип породы и шерсти. В дополнение к здоровью вашей собаки, тип шерсти, которую он имеет, будет определять, как часто ему нужно принимать ванну. Однако это не так просто, как может показаться - хотя здравый смысл заставляет нас думать, что чем короче волосы, тем меньше нужно купаться, но это не всегда так. Например, безволосые породы, такие как китайская хохлатая, требуют большего ухода, включая еженедельные ванны. С другой стороны, породы с длинной шубкой, такие как колли, могут держаться 4-6 недель. Почти у каждой породы есть свои потребности в уходе, поэтому важно проконсультироваться со своим грумером, чтобы определить подходящий режим купания, специально подобранный для породы и шерсти вашей собаки.

  • Уровень активности: Вы также захотите рассмотреть, каким видом деятельности занимается ваша собака (и где), например, если ваш приятель проводит большую часть своего времени в помещении, он вряд ли станет таким же грязным, как собака, которая наслаждается катанием в грязи. Активные собаки, которым нравятся частые суетливые прогулки в парке, рытье ям, пешеходные экскурсии, плавание и другие мероприятия на свежем воздухе, должны купаться чаще других, поскольку это не только гигиенично, но и дает отличную возможность осмотреть шерсть и кожу на предмет укусов блох и клещей, царапин, ссадин и других аномалий. Намного легче проверить кожу вашей собаки, когда его волосы мокрые и ровные по отношению к телу.

Выбор правильных продуктов для ванной


Как мы уже говорили, наши собаки нуждаются в совершенно ином уходе, чем люди, когда речь идет о купания. Кроме таких нюансов, как их шерсть и порода, мы также должны учитывать природу их тип кожи. И нам не обязательно иметь глубокие знания о физиологии, чтобы понимать, что у собак есть особые потребности, когда речь идет о средствах для ванны, поскольку шампунь, который вы можете использовать на собственных волосах, может нанести вред вашему здоровью.

При покупке продуктов для груминга внимательно смотрите, чтобы шампунь был изготовлен для собак и именно для собак конкретной породы. Фактически, эксперты предупреждают, что у некоторых животных могут быть неблагоприятные реакции на определенные шампуни и средства по уходу, даже если они специально разработаны для данной породы. Поэтому внимательно наблюдайте за состоянием животного при купании новым средством. Кроме того, держите шампуни и мыло в недоступном для вашей собаки месте, особенно если это тот тип собак, который ест все. Реакции могут быть местными от приема шампуня, кондиционера или мыла. Некоторые клинические симптомы кожной реакции могут включать красную, раздраженную или зудящую кожу. Употребление шампуня для домашних животных может вызвать такие симптомы, как слюнотечение, рвота и снижение аппетита. Если вы узнаете какой-либо из этих признаков или симптомов, немедленно свяжитесь с вашим ветеринаром.

Как купать собаку: основные советы


  1. Приобретайте шампунь и принадлежности для собак. Прежде чем начать, вы должны иметь все свои запасы под рукой - проконсультировавшись с ветеринаром и / или грумером, купите рекомендуемые шампуни, кондиционеры и средства для ухода за волосами, разработанные для собак.

  2. Чистите своего щенка: хоть это и может показаться легким делом, чистка вашей собаки перед купанием является одним из самых важных шагов для правильного ухода за шерстью. В дополнение к распутыванию (особенно в случае длинношерстных пород), чистка также удаляет лишние волосы и перхоть, подготавливая кожу для хорошего тщательного мытья головы.

  3. Будьте последовательны: когда дело доходит до поддержания вашего щенка в чистоте и спокойствии, последовательность делает чудеса. Для многих собак купание является не только неудобным занятием, но и ужасающим. Облегчите беспокойство своей собаки, выбрав подход - и придерживайтесь его каждый раз.

  4. Будьте организованы: купание вашего пса часто может быть беспокойным, а иногда и грязным, поэтому наличие всех ваших припасов на расстоянии вытянутой руки сделает процесс более гладким.

  5. Налейте ванну для своего щенка: после того, как вы все настроите, запустите воду и - убедитесь, что ванна не слишком полная, но, что более важно, отрегулируйте температуру так, чтобы она была теплой.

  6. Эксперты рекомендуют мыть собаку снизу вверх, стараясь не допускать попадания шампуня или кондиционера в глаза вашей собаки. Следуйте инструкциям, указанным на флаконе с шампунем, и обязательно обращайте особое внимание на их лапы и другие участки, подверженные загрязнениям.

Если купание вашей собаки по-прежнему отбирает много усилий и приносит вам много проблем, проконсультируйтесь с дрессировщиком, который посоветует вам несколько важных приемов для изменения поведения щенка. Однако, с терпением, любовью, позитивным настроем и постоянным повторением процедуры, большинство собак начинают принимать ванну как часть их обычной рутины.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.