Партнеры

Новости

Как дети помогают выхаживать пострадавших животных

Дети при желании могут оказать неоценимую помощь в выхаживании пострадавших животных. Но их нужно постоянно контролировать. Им можно поручить сбор пищи, максимально приближенной к той, которую потребляют животные в естественных условиях, процесс кормления, а также чистку клеток и оборудования.

Нет ничего полезнее для детей, как через практический опыт познавать живую природу. Такой опыт способствует воспитанию любви к природе, бережному и благородному отношению к малым и беззащитным существам. Однако нельзя не считаться и с возрастными особенностями ребятишек. Конечно, ни в коем случае нельзя допускать к животным малышей до пяти лет. Впрочем, каждый родитель должен сам уметь определить, когда его ребенок сможет лечить и выхаживать животных с полной ответственностью за свои поступки. При этом этому человеку, хоть и маленькому, нужно купить смартфон и чехол к нему, например, на xiaomi-buy.com.ua, дабы контролировать и постоянно быть на связи, а иногда подсказывать, давать совету и отвечать на вопросы. От себя советуем гаджеты Xiaomi, они самые выгодные по соотношению цена/качество.

 

Когда птица или зверек достаточно окрепнут и предстоит выпустить их на волю, позвольте ребенку только погладить питомца, объясните, почему он не должен брать его в руки.

Ребенок, так же, как и взрослый человек, не хочет причинить животному какой-либо вред, но иногда это происходит из-за отсутствия опыта. Что касается детей старшего возраста, то их можно обучать выхаживанию животных, но за их действиями необходим контроль до тех пор, пока вы не убедитесь, что они вполне самостоятельно справляются с этой задачей.

Вы, несомненно, получите большое удовольствие, наблюдая, с каким чувством ответственности дети выхаживают животных. Можно посоветовать детям, как расширить познания о том или ином животном, порекомендовать ознакомиться с жизнью и повадками птицы или зверька в библиотеке.

  • Куда отправляются птицы во время миграций?
  • Мигрируют ли они вообще?
  • Впадает ли животное в зимнюю спячку?
  • Какую пользу оно приносит человеку?
  • Каковы его повадки?
  • Знают ли дети, что опоссум, к примеру, один из старейших видов, дошедших до нас в своей изначальной доисторической форме?
  • Насколько ловок и находчив енот?

Вопросов множество. Если вы запасетесь терпением и сможете ответить на них, это будет полезно и радостно для всех - взрослых и детей.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.