Партнеры

Новости

Как избавиться от крыс и мышей: популярные методы борьбы

Если в ваш дом пожаловали названные гости в виде надоедливых грызунов, не стоит отчаиваться, ведь от них можно избавиться. Сегодня придумано масса методов, которые позволят очистить жилище от крыс и мышей.

Что привлекает грызунов?

В первую очередь – это пища. Крысы проживают в подвалах, в погребах, домах, однако никогда не будут селиться там, где нет возможности выжить или вывести потомство. Это говорит о том, что главное условия их гнездования – наличие пищи, уютное место для выращивания потомства. Именно поэтому, обнаружив грызунов в своем доме, рекомендую провести ревизию и избавиться от хлама и пищевых отходов. Главная задача – создать условия, непригодные для проживания мышей и крыс.

Использование яда

Конечно же, наведение порядка – недостаточная мера, ведь с наступлением первых холодов животные сосредотачиваются в теплых местах. Для того чтобы избавиться от грызунов порой достаточно и простых мер, например, зола, которой следует посыпать подпол. Она является раздражителем, поэтому мыши и крыс берегут свои лапы от контакта с ней. Для разовой защиты также применяются многочисленные яды, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Сегодня можно приобрести средства, которые не только уничтожают грызунов, но и препятствуют разложению тела. Однако от ядов стоит отказаться, если в доме обитают домашние питомцы.

Рекомендованные народные средства

Для избавления от нежданных гостей есть множество других способов, позволяющих решить проблему:

  • Мука и гипс. Наверняка крысы не перенесут употребление лакомства, приготовленного из смеси воды, муки и гипса. Такое «блюдо» необходимо разложить возле каждой норки. Грызуны с удовольствием употребят смесь, которая затвердеет в желудке, как следствие – животное погибает.
  • «Чернокорень» – растение, аромат которого заставит грызунов не покидать норку. Разложите веточки сорняка возле норки и поставьте ловушки. Для выживания животному придется покинуть норку и полакомиться подготовленной вкусностью. Используя этот метод, можно уничтожить до 6-7 особей за один день.
  • Если же животные в качества дома присмотрели подсобные помещения и погреба, следует найти все норки, и заделать их с помощью цементной смеси с битым стеклом. Также можно сделать борт по периметру помещения, высотой до 20 см и обработать его химическим средством.

Профессиональная помощь

Самодельная борьба с грызунами – задача не из простых. Редко можно избавиться от паразитов раз и навсегда. Стандартные ловушки малоэффективны, яды опасны как для людей, так и для мохнатых домашних питомцев, а такие популярные средства, как ультразвуковые отпугиватели, часто не приносят результата. Оптимальный способ – обратиться к профессиональным дезинфекторам, которые имеют необходимый опыт, а также специальные средства, позволяющие быстро и надолго избавиться от грызунов!

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.