Партнеры

Новости

Как правильно кормить собаку?

Вне зависимости от того какой тип питания вы выбрали – натуральное или промышленное, существует множество общих рекомендаций, которые позволят растить животное без проблем со здоровьем.

Тип питания и Дозировка

Промышленный сохой корм для собак купить будет проще для людей, которые не хотят высчитывать процентное соотношение всех питательных элементов, витаминов и минералов. Производители уже сделали это сами. На любой упаковке будет написано все значения и нормы кормления, которые в зависимости от корма будут индивидуальны. Важно соблюдать такие правила:

  • не превышать норму кормления;
  • использовать только одного производителя;
  • использовать корм по назначению – к примеру, если производитель выпускает серию для пожилых собак ее нельзя давать щенкам.

При натуральном кормлении основными ингредиентами должны быть – мясо, злаки и овощи. Все это должно присутствовать в рационе ежедневно и составлять не менее чем 5 % от общего веса собаки. К примеру, если она весит 30 кг – в день нужно не менее 1,5 кг продуктов. В один прием желательно совмещать мясо, злаковую группу и овощи. Пропорции подбираются исходя из потребностей каждой породы. На практике это сложно будет сделать, поэтому, как уже было сказано, проще будет все же купить сухой корм для собак.

Сколько раз в день нужно кормить собаку?

Все будет зависеть от возраста. Взрослое питание состоит из 2-х приемов пищи. Для щенков градация более расширенной:

  • до 2-х месяцев – не менее 6 раз в сутки;
  • от 2-х до 4-х месяцев – 5 раз в сутки;
  • от 4-х до 6-ти месяцев – 4 раза в сутки.

С 6-ти месячного возраста и до 1-го года собаку начинают постепенно приучать к 2-х разовому питанию, делая иногда поблажки. Ну а уже с 1-го года только 2-х разовое питание.

График приема пищи

Давать пищу животному можно когда угодно, главное выработать режим и в дальнейшем кормить в одно и то же время. Таким образом, появится инстинкт, и в нужное время будет выделяться желудочный сок, для лучшего переваривания и усвоения пищи.

Продукты, которые нельзя давать

Как известно сухой корм для собак купить можно разного качества. Эконом класс лучше всего избегать, по причине отсутствия там многих элементов, которые необходимы для животного.

При натуральном кормлении существует определенный перечень продуктов, которые также не должны появляться в рационе. К ним можно отнести:

  • шоколад;
  • цитрусовые;
  • виноград;
  • изюм;
  • пресноводная рыба;
  • сырая свинина;
  • мучные изделия.

Собакам категорически нельзя давать в пищу алкоголь!

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.