Партнеры

Новости

Как правильно подобрать биопрепарат для выгребных ям

 

Каждый дачник, имеющий уличный туалет или выгребную яму, сталкивался с проблемой их очистки и устранения неприятного запаха. Услуги ассенизаторов весьма дороги, а если семья большая, то отходов много. Поэтому чистить яму приходится 3-4 раза в год. Механическую очистку теперь с успехом заменяют специальные биопрепараты для выгребных ям , содержащие штаммы живых бактерий.

Бактерии, попадая в благоприятную среду, начинают работать, то есть питаться. Питательной средой для них является содержимое выгребных ям. Состоят они из живых бактерий и органических добавок, служащих временной средой обитания для микроорганизмов. Они перерабатывают органические отходы до простых веществ — воды и углекислого газа.

Биопрепараты для выгребных ям делятся на:

  • Аэробные, работающие в присутствии кислорода.

  • Анаэробные, которые не нуждаются в кислороде.

Анаэробные штаммы подходят для очистки герметически закрытых септиков и канализационных труб. Аэробные - для открытых.

Лучшие биопрепараты для выгребных ям

Решив приобрести биологическое средство для очистки выгребной ямы, следует изучить инструкцию, обращая внимание на следующие моменты:

  1. Концентрация препарата. Чем больше бактерий содержится в нем, тем активнее работает средство.

  2. Для переработки каких отходов предназначен препарат.

  3. Какие штаммы микроорганизмов входят в состав. Чем больше видов, тем более широкий спектр действия.

  4. Бактерии находятся в споровом (сухом) или активном состоянии. Последний вариант лучше, поскольку есть 100% гарантия, что все микроорганизмы живы и сразу готовы к работе.

  5. Объем отходов, которые смогут переработать микробы из одной упаковки. В случае малой концентрации бактерий, они не справятся с переработкой.

  6. Срок годности продукта. Он равен периоду жизнедеятельности микробов.

Какие выбрать биопрепараты для выгребных ям:

  • В Украине спросом пользуется препарат «Green Pig», производства США. К слову, топ-продаж на Американской торговой площадке Amazon! Одной упаковки достаточно для выгребной ямы объемом 6м3 на целый год. Это универсальное средство, которое подходит и для уличных туалетов, и для канализационных труб. Препарат работает круглогодично.

  • Биоклин — препарат для частных домов, дач, септиков и биотуалетов. Выпускается в виде раствора, содержащего живые микроорганизмы. Это наиболее эффективная форма биопрепарата, так как в ней микробы находятся в активной форме. Препарат работает круглый год, даже при минусовых температурах.

  • Водограй — отлично справляется с застарелыми загрязнениями. Становится активным при +40С, перерабатывает органику, превращая ее в неорганические соединения — воду и углекислый газ. Существенный недостаток «Водограя», что его нужно разводить водой и ждать, когда бактерии «проснутся».

  • Биопрепарат Санэкс выпускается в трех видах («Экосептик», «Экокомпост» и «Экослив»). Средство превращает отходы в жидкую фракцию безопасную для людей. Состоит из нескольких видов бактерий, работающих в широком температурном диапазоне от +40С до +400С градусов.

Если вы решили приобрести биопрепараты для выгребных ям и хотите быть уверены в выборе наверняка, обратитесь за советом в интернет-магазин «Мудрый Дачник» https://www.m-dachnik.com/ Квалифицированные специалисты подскажут вам как быстро и недорого избавиться от дискомфорта уличных туалетов, заполненных выгребных ям и засоров канализации.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.