Партнеры

Новости

Как правильно подобрать биопрепарат для выгребных ям

 

Каждый дачник, имеющий уличный туалет или выгребную яму, сталкивался с проблемой их очистки и устранения неприятного запаха. Услуги ассенизаторов весьма дороги, а если семья большая, то отходов много. Поэтому чистить яму приходится 3-4 раза в год. Механическую очистку теперь с успехом заменяют специальные биопрепараты для выгребных ям , содержащие штаммы живых бактерий.

Бактерии, попадая в благоприятную среду, начинают работать, то есть питаться. Питательной средой для них является содержимое выгребных ям. Состоят они из живых бактерий и органических добавок, служащих временной средой обитания для микроорганизмов. Они перерабатывают органические отходы до простых веществ — воды и углекислого газа.

Биопрепараты для выгребных ям делятся на:

  • Аэробные, работающие в присутствии кислорода.

  • Анаэробные, которые не нуждаются в кислороде.

Анаэробные штаммы подходят для очистки герметически закрытых септиков и канализационных труб. Аэробные - для открытых.

Лучшие биопрепараты для выгребных ям

Решив приобрести биологическое средство для очистки выгребной ямы, следует изучить инструкцию, обращая внимание на следующие моменты:

  1. Концентрация препарата. Чем больше бактерий содержится в нем, тем активнее работает средство.

  2. Для переработки каких отходов предназначен препарат.

  3. Какие штаммы микроорганизмов входят в состав. Чем больше видов, тем более широкий спектр действия.

  4. Бактерии находятся в споровом (сухом) или активном состоянии. Последний вариант лучше, поскольку есть 100% гарантия, что все микроорганизмы живы и сразу готовы к работе.

  5. Объем отходов, которые смогут переработать микробы из одной упаковки. В случае малой концентрации бактерий, они не справятся с переработкой.

  6. Срок годности продукта. Он равен периоду жизнедеятельности микробов.

Какие выбрать биопрепараты для выгребных ям:

  • В Украине спросом пользуется препарат «Green Pig», производства США. К слову, топ-продаж на Американской торговой площадке Amazon! Одной упаковки достаточно для выгребной ямы объемом 6м3 на целый год. Это универсальное средство, которое подходит и для уличных туалетов, и для канализационных труб. Препарат работает круглогодично.

  • Биоклин — препарат для частных домов, дач, септиков и биотуалетов. Выпускается в виде раствора, содержащего живые микроорганизмы. Это наиболее эффективная форма биопрепарата, так как в ней микробы находятся в активной форме. Препарат работает круглый год, даже при минусовых температурах.

  • Водограй — отлично справляется с застарелыми загрязнениями. Становится активным при +40С, перерабатывает органику, превращая ее в неорганические соединения — воду и углекислый газ. Существенный недостаток «Водограя», что его нужно разводить водой и ждать, когда бактерии «проснутся».

  • Биопрепарат Санэкс выпускается в трех видах («Экосептик», «Экокомпост» и «Экослив»). Средство превращает отходы в жидкую фракцию безопасную для людей. Состоит из нескольких видов бактерий, работающих в широком температурном диапазоне от +40С до +400С градусов.

Если вы решили приобрести биопрепараты для выгребных ям и хотите быть уверены в выборе наверняка, обратитесь за советом в интернет-магазин «Мудрый Дачник» https://www.m-dachnik.com/ Квалифицированные специалисты подскажут вам как быстро и недорого избавиться от дискомфорта уличных туалетов, заполненных выгребных ям и засоров канализации.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.