Партнеры

Новости

Как правильно подобрать инвентарь для пасеки? Новый сезон уже наступил

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан! А каждый пасечник желает знать, как его пчелиные семьи поработают в новом сезоне. Для этого, как минимум, нужно подобрать правильные комплектующее для ульев и не забыть запастись на сезон инвентарем для работы с пасекой, соответствующей одеждой для себя и необходимыми препаратами для лечения и профилактики болезней своих медоносных насекомых.

Если вы уже не начинающий пчельник, то наверняка знаете особенности своих ульев и максимально подходящие для них комплектующие. Но не стоит быть очень консервативным. Пробуйте новое, особенно, если его уже испытали на себе ваши коллеги и они дают положительные отзывы. Например, кормушки для пчел. Они могут быть: деревянными или пластиковыми, доступны модели с комбинацией стекла и пластика. У каждой есть свои особенности, удобные и не очень стороны.

Возможно, вам понравиться потолочная кормушка? Стоит испытать! Тоже самое и с поилками. Они бывают разного размера, так что выбор нужно обосновывать количеством рабочих пчел в семье.

Весь пчелоинвентарь, который нужно обновить или перепроверить, включает в себя:

  • Прилетные доски (большие, маленькие, узкие и широкие, с ушками и без)
  • Решетки (разделительные, сборка прополиса, польская)
  • Кормушки и поилки
  • Пыльцеуловители (металл/пластик, маленькие/большие)
  • Заградители летковые (нержавейка/пластик, с прилетной доской и без)
  • Утеплительные подушки (тонкие/толстые, разного размера)

Все выше перечисленное пчеловод должен всегда держать в рабочем состоянии, периодически контролируя состояние комплектующих улья. Найти данную продукцию можно в интернет магазине «Дом Меда». Тут же доступны для покупки и продукты пчеловодства. И это не только мед, а и перга, прополис, забрус, маточное молоко, пчелиный воск и подмор, гомогенат маточных личинок, орехи с медом и другое.

 

Отдельно остановимся на меде. Покупателю предлагается акациейвый, горный, липовый, майский, кориандровый, гречишный, софоровый и другие виды меда. Откуда так много разных сортов? Ответ прост – пасека владельцев магазина насчитывает 310 семей. Главное, что характеризует эта цифра – опыт, профессионализм и глубокое понимание дела, которое делается. Именно на нем формируется ассортимент инвентаря, средств по уходу и аксессуаров в каталоге сайта. Учтите, что большинство продукции опробовано в реальных условиях, так что доверять качеству можно.

Заходите, проверяйте, покупайте, особенно в том случае, если ищете:

  • Комплектующие для ульев
  • Рамки и инвентарь для ухода
  • Дымовую пушку Варомор
  • Медогонки, воскотопки, тару
  • Одежду для пасечника
  • Информационные материалы (книги, календари, диски)

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.