Партнеры

Новости
Как правильно подобрать инвентарь для пасеки? Новый сезон уже наступил

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан! А каждый пасечник желает знать, как его пчелиные семьи поработают в новом сезоне. Для этого, как минимум, нужно подобрать правильные комплектующее для ульев и не забыть запастись на сезон инвентарем для работы с пасекой, соответствующей одеждой для себя и необходимыми препаратами для лечения и профилактики болезней своих медоносных насекомых.

Если вы уже не начинающий пчельник, то наверняка знаете особенности своих ульев и максимально подходящие для них комплектующие. Но не стоит быть очень консервативным. Пробуйте новое, особенно, если его уже испытали на себе ваши коллеги и они дают положительные отзывы. Например, кормушки для пчел. Они могут быть: деревянными или пластиковыми, доступны модели с комбинацией стекла и пластика. У каждой есть свои особенности, удобные и не очень стороны.

Возможно, вам понравиться потолочная кормушка? Стоит испытать! Тоже самое и с поилками. Они бывают разного размера, так что выбор нужно обосновывать количеством рабочих пчел в семье.

Весь пчелоинвентарь, который нужно обновить или перепроверить, включает в себя:

  • Прилетные доски (большие, маленькие, узкие и широкие, с ушками и без)
  • Решетки (разделительные, сборка прополиса, польская)
  • Кормушки и поилки
  • Пыльцеуловители (металл/пластик, маленькие/большие)
  • Заградители летковые (нержавейка/пластик, с прилетной доской и без)
  • Утеплительные подушки (тонкие/толстые, разного размера)

Все выше перечисленное пчеловод должен всегда держать в рабочем состоянии, периодически контролируя состояние комплектующих улья. Найти данную продукцию можно в интернет магазине «Дом Меда». Тут же доступны для покупки и продукты пчеловодства. И это не только мед, а и перга, прополис, забрус, маточное молоко, пчелиный воск и подмор, гомогенат маточных личинок, орехи с медом и другое.

 

Отдельно остановимся на меде. Покупателю предлагается акациейвый, горный, липовый, майский, кориандровый, гречишный, софоровый и другие виды меда. Откуда так много разных сортов? Ответ прост – пасека владельцев магазина насчитывает 310 семей. Главное, что характеризует эта цифра – опыт, профессионализм и глубокое понимание дела, которое делается. Именно на нем формируется ассортимент инвентаря, средств по уходу и аксессуаров в каталоге сайта. Учтите, что большинство продукции опробовано в реальных условиях, так что доверять качеству можно.

Заходите, проверяйте, покупайте, особенно в том случае, если ищете:

  • Комплектующие для ульев
  • Рамки и инвентарь для ухода
  • Дымовую пушку Варомор
  • Медогонки, воскотопки, тару
  • Одежду для пасечника
  • Информационные материалы (книги, календари, диски)

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.