Партнеры

Новости

Как приучить котенка к лотку и уберечь детскую мебель?

Одна из насущных проблем любителей кошек — вопрос: как приучить кота к лотку? В этом нет ничего сложного, если следовать простой рекомендации.

У котов очень быстрый метаболизм. Как только котёнок покушал, нужно аккуратно отнести его к лотку.
Как только было замечено, что кот сходил в туалет не в лоток, необходимо сделать выговор недовольным тоном. Тыкать носом в "высвобожденное добро" не стоит: лучше воспитывать всех животных, включая котов, с добротой. Как итог, котёнок будет спокойным и ласковым.

Такой простой комбинацией удастся добиться желаемого результата. Иначе придется покупать новую детскую мебель, актуальные цены можно посмотреть в мебельном интернет магазине. Это же касается диванов в гостиной и других мягких предметов.


Несколько советов в дополнение к вышесказанному.

  • Нужно регулярно очищать и споласкивать лоток. Коты очень требовательны: место, куда они собираются сходить по делам, должно быть чистым.
  • Не ставить лоток рядом с миской для еды и питья.
  • До лотка котёнок ходил в туалет, выбрав определённое место. С наибольшей вероятностью, это лучшее место для лотка.
  • Наполнитель: зачем нужен? Чтобы бороться с запахом мочи: если кот почует испарения, то может сходить в другое место, где запаха нет. В таком случае наполнитель необходим. Однако если очищать лоток сразу после дела, то можно обойтись без наполнителя.
  • Как подобрать лоток? Если отнестись к этому вопросу махнув рукой, возможно, придётся повторно идти в зоомагазин: если котёнку не понравится туалет, для справления нужды он выберет другое место.

Три лучших типа лотков и их особенности:

  1. Классический. Простой, прямоугольной формы, имеет небольшие бортики; отличный вариант для котят ввиду удобного способа попасть в туалет. Мало весит, компактный, благодаря чему удобно брать в поездку. Из недостатков можно выделить только простоту, с которой котёнок сможет вывалить наполнитель из-за попыток зарыть своё облегчение.
  2. Высокий. Тот же классический, только с более высокими бортами для значительного уменьшения вероятности вывалить наполнитель.
  3. Лоток с решёткой. Из плюсов: наполнитель не нужен как таковой — вся жидкость стекает вниз через решётку. Из минусов: такой лоток может не понравиться кошкам ввиду того, что у них застревают когти из-за инстинктивных попыток "спрятать".

Выбирая лоток, руководствоваться нужно прежде всего не качеством или ценой, а тем, что будет удобнее питомцу. Из наполнителей для котят больше всего подходит древесный, ведь в маленьком возрасте коты тренируют вкусовые рецепторы. Всегда можно спросить совет у продавца зоомагазина, назвав возраст и особенности поведения.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.