Партнеры

Новости

Как приучить котенка к лотку и уберечь детскую мебель?

Одна из насущных проблем любителей кошек — вопрос: как приучить кота к лотку? В этом нет ничего сложного, если следовать простой рекомендации.

У котов очень быстрый метаболизм. Как только котёнок покушал, нужно аккуратно отнести его к лотку.
Как только было замечено, что кот сходил в туалет не в лоток, необходимо сделать выговор недовольным тоном. Тыкать носом в "высвобожденное добро" не стоит: лучше воспитывать всех животных, включая котов, с добротой. Как итог, котёнок будет спокойным и ласковым.

Такой простой комбинацией удастся добиться желаемого результата. Иначе придется покупать новую детскую мебель, актуальные цены можно посмотреть в мебельном интернет магазине. Это же касается диванов в гостиной и других мягких предметов.


Несколько советов в дополнение к вышесказанному.

  • Нужно регулярно очищать и споласкивать лоток. Коты очень требовательны: место, куда они собираются сходить по делам, должно быть чистым.
  • Не ставить лоток рядом с миской для еды и питья.
  • До лотка котёнок ходил в туалет, выбрав определённое место. С наибольшей вероятностью, это лучшее место для лотка.
  • Наполнитель: зачем нужен? Чтобы бороться с запахом мочи: если кот почует испарения, то может сходить в другое место, где запаха нет. В таком случае наполнитель необходим. Однако если очищать лоток сразу после дела, то можно обойтись без наполнителя.
  • Как подобрать лоток? Если отнестись к этому вопросу махнув рукой, возможно, придётся повторно идти в зоомагазин: если котёнку не понравится туалет, для справления нужды он выберет другое место.

Три лучших типа лотков и их особенности:

  1. Классический. Простой, прямоугольной формы, имеет небольшие бортики; отличный вариант для котят ввиду удобного способа попасть в туалет. Мало весит, компактный, благодаря чему удобно брать в поездку. Из недостатков можно выделить только простоту, с которой котёнок сможет вывалить наполнитель из-за попыток зарыть своё облегчение.
  2. Высокий. Тот же классический, только с более высокими бортами для значительного уменьшения вероятности вывалить наполнитель.
  3. Лоток с решёткой. Из плюсов: наполнитель не нужен как таковой — вся жидкость стекает вниз через решётку. Из минусов: такой лоток может не понравиться кошкам ввиду того, что у них застревают когти из-за инстинктивных попыток "спрятать".

Выбирая лоток, руководствоваться нужно прежде всего не качеством или ценой, а тем, что будет удобнее питомцу. Из наполнителей для котят больше всего подходит древесный, ведь в маленьком возрасте коты тренируют вкусовые рецепторы. Всегда можно спросить совет у продавца зоомагазина, назвав возраст и особенности поведения.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.