Партнеры

Новости

Содержание страусов в домашних условиях

Для содержания страусов, главное иметь большое поле для выгула птицы и свободные загоны для ее содержания. Страусы легко переносят как высокую температуру, так и очень низкую. Они выносливы, непривередливы и почти не болеют.

Для кормления страусов используют сено, траву, солому. Из травы берётся: рапс, крапива, силос, лебеда, люцерна, клевер. Но в осонове рациона должны также быть: кукуруза, овёс, пшеница, соя, рожь, семена льна, тыквы, подсолнечника и арахис. К общему питанию подмешиваются рыбная и мясокостная мука. Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе круглый год. Тыква, картофель, лук, яблоки, морковь, огурцы, груши, редька, кабачки, бананы.

Подробноо о рационе питания и правилах кормления страусов можно узнать здесь.

Новорожденные птенцы первые дни не едят и им ставится только вода. Позже, для питания им даётся измельчённый клевер и люцерна, а также комбикорм, применяемый для индюшат и бройлеров. Для еды выставляются ясли, а для питья - большие корыта или другие объёмные ёмкости.

В загоне, в углу, для взрослых и маленьких страусов делаются насыпи песка для их купания и нормализации пищеварения. К песку можно подмешивать молотый известняк или ракушечник.

По достижении стодневного возраста, молодые страусята выпускаются в открытый загон. Для загона огораживается поле с многолетней травой высокой сеткой, не менее двух с половиной метров в высоту. Молодняк кормится до года не реже 3 раз в день. Затем, кормление переводится на двухразовый вариант.

Зимой птицы содержаться в крытых загонах. Молодняк может содержаться первое время в общем загоне. Взрослые пары расселяются вдвоём или с расчётом трёх самок на одного самца. На одного страуса должно идти не менее 40 метров квадратных. Так как страусы довольно высокие, высота потолков должна быть не менее 3 метров. Пол должен быть из земли, чтобы страус мог легко вырыть гнездо для кладки. В яму, после вырывания, насыпается чистый песок, либо солома или сено.

Созревание самки происходит к 2 годам, а самцы созревают в 2 - 2,5 годовалом возрасте.

Кладка яиц приходится на конец зимы и может растянуться до середины осени. Самка может высиживать около 40 яиц. Инкубационный период занимает чуть более полутора месяцев. Птенцы появляются около килограмма весом и до 30 сантиметров ростом.

Для лучшего роста птенцов и правильного их развития, а также для улучшения яйценоскости самок, освещение должно составлять не менее шестнадцати часов за сутки.

Эти птицы, при правильном содержании, свободно живут 70 лет, и каждый год дают до 80 яиц. Окупаемость такого разведения, позволяет свободно разводить стадо страусов с малого до больших размеров.

Источник: http://svoya-ptica.com/strausi/soderzhanie-strausov-v-domashnikh-usloviyakh



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.