Партнеры

Новости

Как выбрать корм для кошки?

Вы являетесь новоиспеченным владельцем пушистого мурчащего клубочка? Или вы хозяин кота со стажем? Рано или поздно каждый заводчик сталкивается с вопросом питания. Вы изначально должны определить – чем кормить своего кота. Это может быть натуральная пища или сухой корм, а могут быть и кошачьи консервы. Как выбрать корм для кота? Этим вопросом задаются многие. На прилавках зоомагазинов располагается огромное количество вариаций и видов кормов. Это не говоря про обилие производителей и торговых марок. Чтобы правильно выбрать корм для кота, необходимо понимать разницу между тем, что сегодня представлено на рынке, а также разницу между качественным кормом и нет.

Мы предлагаем, ознакомится с несколькими критериями, учитывая которые следует делать выбор в пользу того или иного корма.

1) Как выбрать пищу для котов? Лечебный или обычный.

Если у вашего питомца все хорошо со здоровьем, вы со спокойной душой можете приобретать обычный, ежедневный корм для котов. Учитывайте физиологические особенности питомца. Так, у кастрированных котов нередки проблемы с мочеполовой системой. Поэтому возможно ветеринар выпишет вам лечебный корм для профилактики соответствующих заболеваний.

2) Длинна шерсти кота, как фактор для выбора пищи.

Коты вылизываются большую часть дня, эта процедура занимает у их немного меньше времени чем сон. Даже самый вычесанный кот, языком будет захватывать шерстинки и проглатывать их. При этом в его желудке будут собираться «колтуны», от которых животные избавляются вполне естественным способом. Чтобы у вашего питомца не было проблем со здоровьем на этой почве, следует выбирать специальный корм для длинношерстных кошек.

3) Активность питомца. Как выбрать еду для ленивых котов?

Если ваш кот уже в солидном возрасте, который не предусматривает долгих физических нагрузок, игр и прочих активностей – выбирайте сухой корм для котов «Light». Он разработан для котов, которые набирают вес, из-за недостатка движения. Для активных котов, или животных не склонных к ожирению выбирайте питание типа «Standart».

4) Классы кормов.

В зависимости от состава корма, и подхода производителя к его изготовлению различают несколько классов питания для котов: корм эконом класса, корм премиум класса и корм супер-премиум класса. Выбирайте для своих любимцев только лучшее – так вы обезопасите его от проблем со здоровьем пищеварительной системы, а также подарите жизнь полную активностей. Выбрать и купить корм вы можете в интернет магазине зоотоваров Toba.com.ua

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.