Партнеры

Новости

Как выбрать корм для кошки?

Вы являетесь новоиспеченным владельцем пушистого мурчащего клубочка? Или вы хозяин кота со стажем? Рано или поздно каждый заводчик сталкивается с вопросом питания. Вы изначально должны определить – чем кормить своего кота. Это может быть натуральная пища или сухой корм, а могут быть и кошачьи консервы. Как выбрать корм для кота? Этим вопросом задаются многие. На прилавках зоомагазинов располагается огромное количество вариаций и видов кормов. Это не говоря про обилие производителей и торговых марок. Чтобы правильно выбрать корм для кота, необходимо понимать разницу между тем, что сегодня представлено на рынке, а также разницу между качественным кормом и нет.

Мы предлагаем, ознакомится с несколькими критериями, учитывая которые следует делать выбор в пользу того или иного корма.

1) Как выбрать пищу для котов? Лечебный или обычный.

Если у вашего питомца все хорошо со здоровьем, вы со спокойной душой можете приобретать обычный, ежедневный корм для котов. Учитывайте физиологические особенности питомца. Так, у кастрированных котов нередки проблемы с мочеполовой системой. Поэтому возможно ветеринар выпишет вам лечебный корм для профилактики соответствующих заболеваний.

2) Длинна шерсти кота, как фактор для выбора пищи.

Коты вылизываются большую часть дня, эта процедура занимает у их немного меньше времени чем сон. Даже самый вычесанный кот, языком будет захватывать шерстинки и проглатывать их. При этом в его желудке будут собираться «колтуны», от которых животные избавляются вполне естественным способом. Чтобы у вашего питомца не было проблем со здоровьем на этой почве, следует выбирать специальный корм для длинношерстных кошек.

3) Активность питомца. Как выбрать еду для ленивых котов?

Если ваш кот уже в солидном возрасте, который не предусматривает долгих физических нагрузок, игр и прочих активностей – выбирайте сухой корм для котов «Light». Он разработан для котов, которые набирают вес, из-за недостатка движения. Для активных котов, или животных не склонных к ожирению выбирайте питание типа «Standart».

4) Классы кормов.

В зависимости от состава корма, и подхода производителя к его изготовлению различают несколько классов питания для котов: корм эконом класса, корм премиум класса и корм супер-премиум класса. Выбирайте для своих любимцев только лучшее – так вы обезопасите его от проблем со здоровьем пищеварительной системы, а также подарите жизнь полную активностей. Выбрать и купить корм вы можете в интернет магазине зоотоваров Toba.com.ua

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.