Партнеры

Новости

Как защититься от комаров: 10 народных средств

Лето в самом разгаре и хочется как можно больше времени проводить на открытом воздухе, желательно поближе к водоему. Но насекомые тоже не прочь полакомиться, поэтому даже самый спланированный отдых может превратиться в пытку. Что делать и что использовать, если средство от комаров приобрести забыли?

Можжевельник

Если вы хотите посидеть в уютной компании у костра, киньте в огонь пару веток можжевельника. Или капните пару капель можжевелового масла. Дым отпугнет комаров и мошек.

Ванилин

Ванилин - одно из самых эффективных средств от насекомых, особенно от мошек. Просто нанесите порошок на кожу. Или смешайте 1 г ванилина и 10 г детского крема.

Эфирные масла

Чтобы отбить естественный запах тела, можно использовать эфирные масла. Подойдут гвоздика, анис, апельсин, кедр, лаванда, чайное дерево, герань, мята, тимьян.

Просто смешайте 7–8 капель эфирного масла с 1 столовой ложкой растительного и нанесите на кожу.

Также можно обработать эфирным маслом одежду и палатку или налить несколько капель в костер. Но перед использованием обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии.

Лимон и эвкалипт

Самым эффективным средством от комаров многие считают сочетание лимона и эвкалипта. Смешайте 10 мл эвкалиптового масла с соком одного лимона. Наносите на открытые участки тела, и комары вас не тронут.

Чеснок

Чеснок - средство очень эффективное, но не очень приятное. Возьмите 5-6 зубчиков чеснока, раздавите, прокипятите в стакане воды 5-6 минут. Перелейте чесночную воду в пульверизатор и обработайте палатку.

Герань и лаванда

Наполните литровую бутылку водой. Добавьте по 30 капель масел герани и лаванды и хорошо встряхните. Наносите на кожу каждый час.

Спиртовой раствор

Запах спирта комарам тоже не нравится, поэтому можно сделать репеллент на его основе. Наполните бутылочку спиртом на ¾, добавьте 50 капель эфирного масла (подойдут лаванда, эвкалипт, лемонграсс) и долейте воду доверху. Перед использованием хорошо встряхните.

Гвоздика

Отличным средством будет гвоздика. Залейте 5 г специи стаканом воды и прокипятите 15 минут. Понемногу смешивайте раствор с одеколоном в пропорции 1 : 1 и наносите на открытые участки кожи.

Базилик и полынь

Не любите ничем мазаться - возьмите с собой веточку базилика или полыни. Комары ужасно боятся этих запахов.

Мазь с черным перцем

Налейте в баночку по 6 капель масла черного перца, кошачьей мяты, цитронеллы, лаванды и нима. Смешайте с любым увлажняющим кремом в пропорции 1 : 2. Нанесите средство на небольшой участок кожи, чтобы проверить, нет ли аллергии. Если всё хорошо, пользуйтесь с удовольствием.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.