Партнеры

Новости

Каким должен быть уютный домик для шиншилы?

Когда вы решили привести в свой дом нового жильца стоит помнить, что этот маленький, мохнатый комочек радости тоже должен иметь дом. И позаботиться об этом нужно заранее. Ведь выбрать правильную клетку для шиншиллы не просто.

При выборе удобных апартаментов стоит учитывать размеры и конечно же ее безопасность. Выбрать слишком большую клетку так же неправильно, как и выбрать слишком маленькую. Если в маленькой клетке зверек будет чувствовать себя скованно и лениво, то в слишком большой он может травмировать себя (особенно если речь идет о высоте клетке). При падении шиншилла может пораниться и хорошо если об этом вы узнаете сразу. Поэтому при выборе размеров клетке стоит быть особенно внимательными.

Наиболее распространены клетки размера 50х50х50 см. Это минимально возможные размеры в которых животное чувствует себя уютно. Не забывайте, что шиншиллы семейные зверьки. Поэтому, если со временем вы собираетесь подселить к своему питомцу друга, то позаботьтесь о том, что бы им хватило места. Шиншиллы любят когда в клетке много свободного пространства. Так же при выборе клетки стоит учитывать из какого материала она сделана. Очень важно, что бы клетка была из несгрызаемых материалов. Рекомендуется выбирать клетки из металлических прутьев.

Еще одна деталь на которую стоит обратить внимание при выборе клетки для шиншиллы. Расстояние между прутьями не должно превышать 20-25 мм. Помните о том, что шиншилла горный зверек и прятаться в щелях для нее это обычное дело. Поэтому если расстояние между прутьями будет значительно больше указанных размеров вы рискуете однажды не обнаружить зверька в пределах его жилища. А выпускать подобного грызуна гулять по квартире очень опасно. Ваш питомец обязательно попробует на вкус все деревянные поверхности и хорошо если его любопытство не приведет к фатальным последствиям. Ведь в пределах вашей квартиры так много различных проводов, которые может перегрызть ваш питомец и получить электрическую травму. Поэтому правильная и надежная клетка так важна для вашего зверька.

Клетки для грызунов не должны содержать острых углов или непрочных креплений. Позаботьтесь о безопасности своего питомца сразу.

К выбору клетки стоит подходить ответственно. Ведь именно от этого выбора будет зависеть активность и жизнерадостность вашего питомца. Правильный подход к выбору жилища на первых этапах позволит вам не возвращаться более к этому вопросу.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Margo Rita в 2017-10-03 10:07:00 пишет:
Спасибо за статью!!!


Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.