Партнеры

Новости

Какое спортивное питание самое популярное

Среди широкого ряда добавок спортивного питания можно найти продукт буквально для любой цели, как глобальной (например, набрать массу), так и более конкретной (например, облегчить тренировки в зале с плохой вентиляцией). А самые популярные средства напрямую соотносятся с целями, ради которых чаще всего приходят люди в спортивный зал:

  • Набор общей и мышечной массы, увеличение объемов мускулатуры;
  • Улучшение силы и выносливости;
  • Похудение за счет уменьшения процента жира в организме.

Для первого пункта из вышеперечисленных главнейшую роль играет питание – наравне с тренировками. Если основательно нагрузить мышцы в зале, а потом не съесть соответствующее количество пищи, ни о каком прогрессе не может быть и речи. Сбалансированный рацион из качественных продуктов должен налаживаться уже с первых дней тренировок.

Со временем, с ростом нагрузки на организм, возрастает и потребность в питательных веществах. Примерно через 4-5 месяцев после начала тренировок становится актуальной покупка спортивного питания. Источником белков и углеводов служат протеин и гейнер соответственно. Если говорить обобщенно, протеиновые коктейли подходят для наборы мышечной массы, а гейнер – для общей.

  • В среднем, одна порция протеина содержит 24-30 грамм белка, а гейнера – 350-400 ккал. Есть гейнеры, где количество калорий на порцию достигает 1000 ккал!

Эти добавки так популярны еще и благодаря удобству в приготовлении и употреблении: смешать коктейль в шейкере займет пару минут. При этом такой продукт гораздо полезнее в качестве быстрого питания, чем та же шаурма. Они хорошо утоляют голод, особенно, если смешать на основе молока, а также обладают приятным сладким вкусом.

Для силы и выносливости ряд спортивных добавок очень широк. Одной из самых востребованных является креатин: крайне рабочий препарат, который ощущается уже через 2-3 дня приема. Его действие проявляется в повышении силовой выносливости: в одном подходе можно сделать больше повторений (на 2-7 раз больше). Соответственно, со временем возрастают силовые показатели.

А для кратковременного повышения выносливости успешно применяются предтренировочные комплексы на основе стимуляторов растительного происхождения (кофеин, гуарана). Они помогают дольше тренироваться, дают бодрость и энергичность.

Для снижения веса выделена целая категория спортивного питания – жиросжигатели. Если вы хотите избавиться именно от жировой прослойки и висцерального жира (на внутренних органах) надолго, обратите внимание на карнитин, который постепенно и без нагрузки на сердце помогает избавляться от жировых отложений. Термогенные жиросжигатели больше подходят для мощной и ускоренной сушки, которая приводит к лучшей прорисовке мускулатуры: они больше подходят профессиональным спортсменам.

Кстати, в статье http://pozitciya.com.ua/70076-vidy-sportivnogo-pitaniya-proteininkievcom.html есть ссылка на проверенный интернет-магазин, где можно купить все вышеперечисленные спортивные добавки по приятной цене.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.