Партнеры

Новости

Какой корм для кошки выбрать?

Кот – один из наиболее распространенных домашних питомцев. Заботливые хозяева стараются ухаживать за своими любимцами, соблюдая все правила: прививки, купания, профилактика заболеваний и, конечно же, сбалансированное питание. Когда дело доходит до кормления кота, многие хозяева сталкиваются с непростым выбором: готовить самим или предложить питомцу уже готовые корма. Домашний рацион довольно удобен, но зачастую не включает многих микроэлементов, так необходимых для здоровья животного. Готовые же корма, предназначенные для кошек, как правило, обогащены всеми питательными элементами и способны обеспечить любимцу сбалансированную диету.

 

Готовые корма для кошек

Выбор готовых кормов очень велик, и у хозяина есть возможность подобрать наиболее оптимальный вариант для своего любимца. Для начала стоит определиться с типом корма. За основу мы взяли ассортимент, который можно купить на Aquazoo. Они делятся на три вида:

  1. Сухой корм. Такой вид очень удобен для хозяев, так как сухие гранулы корма не портятся, и могут подолгу находиться в миске животного. Но у него есть своя особенность – потребление воды животным значительно повышается, а это предполагает постоянное ее наличие в поилке. К существенным недостаткам можно отнести низкий уровень усваивания гранул, который составляет лишь треть необходимых кошке полезных компонентов.
  2. Влажный корм. Он не может находиться в миске животного продолжительное время, так как довольно быстро обветривается и высыхает. Зато он быстро и легко усваивается организмом, оставляя две трети полезных веществ питомцу, это обусловлено наличием в нем жидкости. Выбрать питательный корм для кошек можно на aquazoo.ua.
  3. Консервированный корм. Он также не подлежит длительному хранению в открытом виде, но в остальном это идеальный вариант. Корм вкусный, легко и в полном объеме усваиваемый организмом животного.
  4. При любом из вариантов питания для каждой кошки определена суточная норма, которая зависит от возраста, веса и породы любимца.

 

Классификация по качеству

Все готовые кормы не одинаковы. Они имеют разный состав и процент содержания в них полезных веществ. Различают три класса:

  • Эконом. Эти корма крайне бедны по составу, содержат массу красителей и ароматизаторов, которые вызывают у питомца стойкое привыкание. Животное может отказываться от другой пищи. Натуральное мясо они, как правило, не содержат, вместо этого состоят из непереваренной органики. Тем не менее, они доступны и популярны. К таким кормам относятся «Феликс», « Фрискес» и «O.L.K.A.R». Среди них есть как сухие, влажные корма, так и консервы. Агро-Зоо-Вет-Сервис даже выпустил колбасу для котов, состоящую из продуктов животного происхождения и птицы (мясо, субпродукты, кровь), а также злаки.
  • Премиум. Его цена отличается от предыдущего класса в большую сторону, но она обоснована. В его состав входит натуральное мясо и субпродукты, а дополняют блюдо овощи и соя, процентное содержание которых имеет преимущество. Представлен маркой «Classic Cat» производителя «HEGA GBMH», которая выпускает как сухие смеси для котов, так и консервы с разными вкусами, которые содержат все необходимые питомцу белки, микроэлементы и витаминно-минеральный комплекс. В принципе, он вполне подходит для удовлетворения потребностей животного, подходит только для взрослых кошек, универсален для всех пород.
  • Супер – премиум. Это уже сбалансированные корма, разработанные с учетом всех особенностей питомца. В состав входят лишь высококачественные ингредиенты, приготовлен из мяса и небольшого количества овощей, масла и яиц. Представлены производителями: «Royal Canin», «Arden Grange», «Butchers», «Salutis» и «ПЕСиК». В линейку входят диетические корма, необходимые любимцам при различных заболеваниях и для контроля массы тела, а также комплексные, адаптированные под различные породы и возраст питомцев. Среди разновидностей можно увидеть как сухие и влажные корма, так и консервы.

 

Если обеспечить полноценный рацион питомцу хозяин не в состоянии, а использование качественных готовых кормов финансово накладно, то можно перевести любимца на смешанный рацион, что вполне приемлемо для его здоровья.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.