Партнеры

Новости

Какой должна быть упаковка для лекарств?

Лекарства — наиболее требовательный продукт, который нуждается практически в идеальных условиях хранения. Так как таблетки и разные фармпрепараты имеют влияние на состояние организма, то любое изменение состава и целостности могут негативно повлиять на здоровье человека или даже нанести непоправимый вред. Именно поэтому стандарты и правила производства упаковки для препаратов строго регламентированы и регулируются действующим законодательством.


Вот список основных требований к упаковке для лекарств:

  • химическая нейтральность по отношению к таблеткам, не токсичность и совместимость с медицинскими препаратами;
  • упаковка для лекарств должна сохранять физические, химические и фармакологические свойства хранимых таблеток;
  • пачка не должна растворять, впитывать, нарушать целостность, менять химический состав фармакологических препаратов;
  • сама упаковка должна быть прочной и защищать от влияния окружающей среды (попадания влаги, газов, грязи, пыли и прочее);
  • материалы, используемые в качестве упаковки, должны быть разрешены Минздравом для применения в медицине. Пригодность определяется по результатам санитарно-гигиенических норм, химического анализа и токсикологических испытаний;
  • определение безопасности и соответствия материала упаковки с медицинскими препаратами должно определяться исходя из условий применения и хранения;
  • упаковка должны иметь механическую целостность, по прошествии времени она не должна менять химический состав, форму, цвет, структуру. Также материал не должен расслаиваться, трескаться, ломаться, растворяться, разлагаться, выветриваться и высыхать;
  • упаковка должна сохранять фармакологические свойства в течение срока годности;
  • светочувствительные препараты должны храниться в банках или упаковках, защищающих от действия солнечных лучей;
  • материал упаковки должен обеспечивать должную фиксацию, светозащиту, герметичность;
  • тара должна быть пригодной для нанесения этикеток или печати;
  • упаковка должна быть удобной и компактной для транспортировки.

Наиболее популярными материалами упаковки для лекарств являются стекло, фарфор, пластик, металлы (алюминиевые сплавы и фольга или жесть), целлюлоза (картон, бумага или фанера), полиэтилен, комбинированные пленки (сочетание бумаги и полимеров, картона и фольги, полиэтилен с лаковым покрытием и т.д.).

Также упаковки классифицируют по форме: банка, пакет, флакон, коробка, стаканчик, пробирка и комбинированный тип.

Компания Полиграф Сити занимается производством и продажей пачек и упаковок для лекарства. Сайт компании предоставляет полные данные касательно выпускаемой продукции. Для получения детальной информации или оформления заказа свяжитесь по телефону с менеджером. Для оптовых покупателей действуют скидки и специальные предложения.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.