Партнеры

Новости

Кеша, скажи мяу! Учим попугая разговаривать

Каждый человек, когда покупает попугая, мечтает о том, что он будет разговаривать. Если вы хотите научить своего питомца говорить, то знайте это очень кропотливый труд.

Важно с кем живёт попугай, лучше всего, если птицу окружают разговорчивые люди. Все начинается с того, что нужно купить попугая https://moskva.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Popugai/ . Стартовать с занятиями надо с двух месяцев, правда известны случаи, когда и взрослые особи начинали разговаривать, но этого тяжелее добиться. Очень полезно, для позитивных эмоций перед началом обучения выпускать его из клетки. Тогда попугай будет учиться охотней.

С птицей обязан заниматься постоянно один человек, желательно женщина, попугаи очень хорошо воспринимают речь детей и женщин. Если вы будете последовательны и терпеливы, то ваш любимец заговорит приблизительно через 3-5 месяцев тренировок, а первое слово вы услышите месяца через два. Конечно, сроки могут меняться в зависимости от таланта ученика, есть особи не способные к обучению.

Существует мнение, что самки не разговаривают – это не правда, просто их научить значительно сложней, сроки увеличиваются. Никогда не злитесь на питомца, и ни в коем случае не дёргайте за хвостовые перья, это отражается на работе мозга. Если вы его напугаете, то процесс очень сильно затянется или вообще прекратится. Занятия должны быть ежедневными и не менее нескольких минут и до получаса. Для начала установите с попугаем контакт, он должен вас любить и считать своим. Лучше всего получаются слова, в которых есть буквы

  • Д,
  • Т,
  • Р,
  • Б.

Кстати имя птицы тоже должно состоять из этих букв. Чтобы его ничего не отвлекало, занавесьте клетку с трёх сторон, вокруг должна быть полная тишина, чтобы не отвлекать попугайчика. Медленно чётко произносите выбранное слово или фразу. Они не должны быть сложными иначе попугай потеряет интерес к обучению. Желательно, чтобы первое слово состояло из двух слогов.

Будьте аккуратнее с выбором слов, так как отучить потом невозможно. Не пытайтесь заставить запомнить птицу сразу много слов, заведите себе список и отмечайте, что он уже начал говорить. Если ученик двигает головой, поддёргивает крыльями и открывает клюв, значит ему интересно, и результат не заставит себя ждать.

Пока ваш питомец не повторит слово три раза подряд, не переходите к другому слову. Не стоит кричать и пугать птицу, а вот поощрять за правильно произнесённое слово, особенно первый раз – обязательно!!!! Если попугайчик отвлекается и не хочет заниматься, привлеките его внимание лакомством, но не откладывайте урок, проявляйте настойчивость.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.