Партнеры

Новости

«Звезды» осеннего сада – хризантемы: подбираем семена и высаживаем

Осенние цвета засыпающей природы, как прощальный всплеск - еще немного и белое однообразие станет эпиграфом к очередному природному циклу. Но как раз в это время расцвечивают в последней красе сады и их великолепные хризантемы. Они то и дарят ярчайшими цветами и оттенками солнечное и позитивное настроение, но только в том случае, если семена цветов были выбраны правильно, посажены и ухожены, как следует.

Самые первые хризантемы были только желтого цвета, «золотые» цветы, великолепие древнего садового убранства Востока. По сей день это наиболее устойчивый вид к капризам внешней среды. Но если посетить сайт магазина Agro-Market, то вы увидите, насколько красочной может быть ваш цветочник. Более 20 разновидностей семян хризантемы различной формы и структуры. В общем , есть из чего выбирать и не только среди хризантем.

 

Современное братство хризантем поражает своим размахом, нет числа их видовому разнообразию. Существующие отличия касаются не только длины стебля, величины цветка, но и окраски, формы, величины соцветия, сроков цветения. Затруднительно, порой, выбрать нужный сорт, цветовая гамма необыкновенно разнообразна, цветочный рынок в августе-сентябре становится подобен волшебному саду-можно прохаживаться вдоль рядов и любоваться без устали буйством красок и лепестковых композиций этой элегантной прелестницы.

Но хризантема -дама капризная, поэтому сопоставив желания и возможности, лучше остановиться на мелкоцветковых видах, которые отлично растут в садах средней полосы. Эти виды цветут долго и пышно, «грустная красота» - говорят о них скептики, оптимисты называют хризантемы «осенней грацией, цветами элегантного возраста» и как бы не назывались хризантемы, они заслуживают восхищения, а затраты сил на уходы будут всегда оправданы.

Kогда лучше покупать и высаживать хризантемы: весной или осенью? Осенью хризантемы в цвету, здесь уже в выборе цветов и оттенков ошибиться никак нельзя, к чему тянется взгляд, то и купишь-все это бесспорно. Но цветущее растение все силы отдает цветению и не успевает до холодов надежно укорениться. Ну если только затянется осеннее тепло. Существует устойчивое мнение, что приобретенные осенние кустики могут перезимовать в горшках на окне или в подвале. Могут, но вероятность их сохранности крайне мала, такая же, как и в открытом грунте зимой. А вот весной успех укоренения отличный, май-июнь, все приживется и зацветет. Конечно, на рынке покупается «кот в мешке», есть определенный риск, можно получить совершенно другое, вопреки желанию. Так, что лучше выбирать надежный интернет магазин.

Иногда, при соблюдении всех условий, хризантемы не зацветают. Нужно знать, что для каждого сорта существует своя, необходимая долгота дня. Одни цветут в августе, которых устраивают четырнадцать-пятнадцать часов дневного света, поздним сортам уже достаточно двенадцати часов. Поэтому, географическая широта для хризантем, фактор немаловажный, не следует увлекаться «экзотикой» -неподходящей для данного места. Обращайте внимание на семена!

Для нашей полосы предпочтительнее всего растения раннего или среднего сроков цветения и не очень высокие. 

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.