Партнеры

Новости

Корм для мопсов и других взрослых собак - как выбрать?

Мопсы – это собаки, требующие особого внимания к себе. Важную роль в правильном развитии мопса играет корм. Он должен быть отличного качества, и подходить вашей собаке. Именно по этой причине к выбору корма необходимо отнестись ответственно, ведь некачественный корм грозит большим количеством проблем со здоровьем.

Конечно, мопса можно кормить качественными натуральными продуктами, но для такого питания требуется большое количество времени и сил. И именно по этой причине, большинство людей делает выбор в пользу сухого корма. Сухой корм обладает рядом преимуществ, поговорим о них более подробно.

Преимущества использования сухого корма

  1. Во-первых, это удобно. Не нужно думать, чем кормить собаку, ведь в запасе всегда есть порция корма. Выбирайте пакеты для малых пород и точно не допустите ошибки. На сайте производителя optimeal.eu, который выпускает суперпремиальное питание для собак и кошек, на корме с уткой даже нарисовали мопса.
  2. Во-вторых, в профессиональный корм входят все необходимые витамины, которые нужны для полноценного развития собаки и поддержания здоровья.
  3. В-третьих, большинство ветеринаров советуют использовать сухой корм, так как именно такой вариант кормления лучше усваивается у мопсов, и не вызывает проблем с желудком.

Правила использования сухого корма

Далеко не все знают, что сухой корм также может нанести вред собаке, для того чтобы этого избежать, необходимо соблюдать некоторые правила, рассмотрим их ниже.

  • Итак, первое, на что стоит обратить внимание – сухой корм должен быть одной марки. Нельзя чередовать несколько разных марок корма, это может привести к проблемам с желудком, необходимо давать только один корм определённой марки.
  • Нельзя сочетать сухой и натуральный корм. Многие уверены, что из-за этого не произойдёт ничего страшного, но это большая ошибка. Собакам можно давать только сухой или только натуральный корм. Поэтому если вы сделали выбор в пользу сухого корма, то необходимо забыть о натуральном прикорме.
  • А также, нельзя давать вашей собаке витамины и минералы без назначения ветеринара. потому что в сухой корм входят все необходимые витамины и микроэлементы, и дополнительные витамины будут точно лишними. Это стоит учитывать.
  • Если вы используете сухой корм, то кормить собаку необходимо строго в определённое время.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.