Партнеры

Новости

Корм для кошек, живущих в помещении

Наверное, не каждый владелец четвероногих любимцев задумывался о том, как может отличаться рацион кошки при жизни в закрытом помещении, а это достаточно важно. Учитывать особенности организма животного, которое постоянно находится в помещении, а также проблемы, связанные с этим, просто необходимо. Если вы не обеспечите ему полноценный уход и правильное питание, то питомец может заработать ожирение, аллергические реакции, снижение иммунитета, ухудшение общего состояния шерсти и накопления ее комочков в желудке.

Как выбрать корм для кошек с малоподвижным образом жизни?

Полностью одомашненные животные нуждаются в качественном и правильно сбалансированном питании, которое будет включать в себя все необходимые витамины и минералы. Сегодня на рынке презентовано большое количество специальных кормов для взрослых и пожилых кошек, которые постоянно пребывают в закрытом помещении. Многие известные компании-производители специально разрабатывают подобное питание. Лучше всего себя зарекомендовали несколько торговых марок, продающих профессиональный корм для кошек, живущих в помещениях: SAVARRA, 1st Choice, Brit, Royal Canin. Есть и другие торговые марки, которые могут отлично подойти вашему питомцу.

Обратите внимание, что на рынке презентованы отдельные позиции корма для кошек с длинной шерстью, так как такие породы особенно нуждаются в специальном питании, которое поможет им не только сохранить красивую и густую шерсть, но и вывести из желудка волосяные комки.

Чем отличаются такие корма от обычного питания для кошек?

Первое, что важно учесть при жизни котика в помещении – малоподвижный способ жизни. Это значит, что среди компонентов питания для таких животных должны быть только продукты с высокой степенью усвояемости, а также гипоаллергенные. Чтобы постоянно поддерживать здоровый вес кота, необходимо выбирать корма с L-карнитином, который способен предотвращать накопление жировых отложений в тканях.


Важно также укрепить иммунную систему питомца, живущего в четырех стенах. Для этого в состав добавляют шиповник и клюкву (источник витамина С), селен и витамин Е. для здоровой работы желудочно-кишечного тракта пушистого питомца формула корма для котов обогащена пребиотиками (МОС и ФОС). За шерсть и внешний вид кошки будет отвечать цинк, витамин А и В, и жирные омега-кислоты. Благодаря им шевелюра любимца всегда будет густой и блестящей. Еще одним преимуществом такого корма является высокое содержание клетчатки (фрукты, овощи и травы), которое поможет эффективно вывести из организма шерстяные комочки и сократит их образование. О работе почек и мочеполовой системы будут заботиться ягоды облепихи и клюквы, а также адаптированное содержание фосфора.

Обеспечить своей пушистой любимице полноценную заботу и правильное питание, проще с интернет-магазином http://zooparadise.com.ua/taxonomy/term/395. Там вы сможете найти лучший корм для кошек, живущих дома и не только.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.