Партнеры

Новости
Корм для кошек, живущих в помещении

Наверное, не каждый владелец четвероногих любимцев задумывался о том, как может отличаться рацион кошки при жизни в закрытом помещении, а это достаточно важно. Учитывать особенности организма животного, которое постоянно находится в помещении, а также проблемы, связанные с этим, просто необходимо. Если вы не обеспечите ему полноценный уход и правильное питание, то питомец может заработать ожирение, аллергические реакции, снижение иммунитета, ухудшение общего состояния шерсти и накопления ее комочков в желудке.

Как выбрать корм для кошек с малоподвижным образом жизни?

Полностью одомашненные животные нуждаются в качественном и правильно сбалансированном питании, которое будет включать в себя все необходимые витамины и минералы. Сегодня на рынке презентовано большое количество специальных кормов для взрослых и пожилых кошек, которые постоянно пребывают в закрытом помещении. Многие известные компании-производители специально разрабатывают подобное питание. Лучше всего себя зарекомендовали несколько торговых марок, продающих профессиональный корм для кошек, живущих в помещениях: SAVARRA, 1st Choice, Brit, Royal Canin. Есть и другие торговые марки, которые могут отлично подойти вашему питомцу.

Обратите внимание, что на рынке презентованы отдельные позиции корма для кошек с длинной шерстью, так как такие породы особенно нуждаются в специальном питании, которое поможет им не только сохранить красивую и густую шерсть, но и вывести из желудка волосяные комки.

Чем отличаются такие корма от обычного питания для кошек?

Первое, что важно учесть при жизни котика в помещении – малоподвижный способ жизни. Это значит, что среди компонентов питания для таких животных должны быть только продукты с высокой степенью усвояемости, а также гипоаллергенные. Чтобы постоянно поддерживать здоровый вес кота, необходимо выбирать корма с L-карнитином, который способен предотвращать накопление жировых отложений в тканях.


Важно также укрепить иммунную систему питомца, живущего в четырех стенах. Для этого в состав добавляют шиповник и клюкву (источник витамина С), селен и витамин Е. для здоровой работы желудочно-кишечного тракта пушистого питомца формула корма для котов обогащена пребиотиками (МОС и ФОС). За шерсть и внешний вид кошки будет отвечать цинк, витамин А и В, и жирные омега-кислоты. Благодаря им шевелюра любимца всегда будет густой и блестящей. Еще одним преимуществом такого корма является высокое содержание клетчатки (фрукты, овощи и травы), которое поможет эффективно вывести из организма шерстяные комочки и сократит их образование. О работе почек и мочеполовой системы будут заботиться ягоды облепихи и клюквы, а также адаптированное содержание фосфора.

Обеспечить своей пушистой любимице полноценную заботу и правильное питание, проще с интернет-магазином http://zooparadise.com.ua/taxonomy/term/395. Там вы сможете найти лучший корм для кошек, живущих дома и не только.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.