Партнеры

Новости

Куртки для маленьких собак: как сделать правильный выбор

Этот материал предназначен прежде всего для тех любителей домашних животных, у которых в доме впервые поселился домашний пёсик, и они осваивают правила ухода за ним, хотя и владельцы домашних собак со стажем так же найдут здесь для себя немало полезного.


Рекомендации по выбору курток

Итак, перед вами стоит задача приобрести для собачки пару-тройку курточек, чтобы, во-первых, она была защищена от порывов холодного ветра, а, во-вторых, всегда нарядно выглядела. Вот чем при этом следует руководствоваться:

  • Изучите привычки животного, причём сделать это нужно до того, как вы приступите к комплектованию его гардероба. Если ваша собака любит всё пробовать «на зубок», то ей вряд ли подойдут куртки, украшенные пуговками, ленточками и иными украшениями – велика вероятность того, что они будут отгрызены и проглочены, а ваш любимец может вплотную познакомиться с ветеринарной клиникой.
  • Качество материала. Внимательно изучите описание к одежде – оно изложено на специальных ярлыках – и убедитесь, что она пошита из экологически чистых материалов. Это послужит гарантией того, что ношение такой куртки не нанесёт ущерба здоровью вашей собаки.
  • Прочность материала. Собака на прогулке – тот же маленький ребёнок, который готов пролезть в любую щель невзирая на возможность повредить одежду. Поэтому куртки для маленьких собак следует покупать из максимально прочного материала – только в этом случае они прослужат достаточно долго и оправдают потраченные на них средства.
  • Функциональность. Если вы выбираете куртку для повседневных прогулок в любую погоду, то следует уделять внимание её функциональности – гламур здесь отходит на задний план, к тому же всегда можно иметь одну парадную курточку для выходов в свет.

Эксплуатация куртки

Одно из основных условий длительной эксплуатации куртки – простота её одевания и снимания. Облачение в куртку пред прогулкой, так же, как и её снятие по возвращении, должно занимать считанные секунды, тем более, если изделие одевается через голову. Большинство собак не любит, когда их голова накрыта, – они начинают дёргаться и нервничать, и если этот процесс происходит достаточно часто, то в конечном итоге может негативно сказаться на характере животного.

Кроме того, покупая куртку, обратите внимание, нужно ли будет её снимать, когда псу понадобится справлять свои надобности. Практика показывает, что лучше выбрать вариант, когда без этого можно будет обойтись.

В процессе использования куртки следите за тем, чтобы на ней не появлялись зацепы. Если этот момент будет пропущен, то куртка быстро придёт в негодность: пёс за это место будет постоянно цепляться своими когтями.

У любого человека имеются носильные вещи для разной погоды и на разные случаи жизни, в эталоне также должно быть у вашей собаки. Это удобно и практически – куртки следует стирать, и что-то должно быть на замену, и эстетически – обновки ведь нравятся не только людям.

Имейте в гардеробе две-три куртки – и наряду с другой одеждой для вашего пса этого будет вполне достаточно.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.