Партнеры

Новости

Квартира в утилитарном стиле - как это?

Родиной утилитарного стиля интерьера является Америка, а именно Нью-Йорк, где впервые в 1970 году для жилой квартиры стали использоваться складские помещения и чердаки обычных домов. Как правило, такие места просторные, удобные, носят характер промышленного интерьера с кирпичными стенами, бетонными полами и стальными балками на потолках. Очень часто подобное жильё выбирали творческие натуры: художники, музыканты, писатели и, конечно, дизайнеры. Используя весь свой талант и потенциал, они превращали нежилое помещение в настоящее жильё, работая с тем что есть. Очень часто такие квартиры получались довольно оригинальными.


В скором времени в дизайне интерьера появился «утилитарный стиль», суть которого заключалась в том, чтобы использовать в оформлении интерьера специально металл, кирпич, бетон, дерево. Для текстильных предметов в квартире используются в основном натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, парашютный шелк и кожа. На самой большой стене обычно представляются предметы искусства, а на полу идеально смотрятся старые персидские или марокканские ковры. Уверены, в новостройках Киева владельцы делают ремонты и в таком стиле. Почитайте жк гринвилль подол форум и вы поймете, что описываемый стиль все еще в моде, особенно у тех, кто планирует жить в центре Киева – большого европейского города.

 

Но вернемся к особенностям. Хотя стиль и называется утилитарным, не стоит забывать про комфорт и уют. Кирпичную стену можно украсить изображениями пейзажа, а пол графическими цветами. Окна следует украсить шелковыми шторами в пол. Самое главное для такого дизайна найти правильное сочетание комфорта с утилитарными элементами.

Большим достоинством этого стиля является то, что он скрывает беспорядок, это идеально подходит для холостяков. Молодые пары и семьи, ещё не имеющие детей также запросто смогут жить в такой квартире, тем более что большое пространство помещения позволяет развлекаться молодежи в полной мере. Даже катание на роликах можно позволить себе в таком доме, не говоря уже о танцах.

Естественно, если утилитарный стиль специально создаётся в обычном доме, то для него подойдут большие комнаты, например, гостиные или столовые. Стоит не забывать об освещении, оно должно быть более естественным и ярким. Мебели, как правило, в таком интерьере, имеющим «мужской» характер, немного, но графика и смелые решения должны заменить ее. Основное правило утилитарного стиля — сочетание новых элементов со старыми, невзрачности с яркостью. Так, например, стены в квартире могут быть белыми, а картины, украшающие их — крупными и яркими. В помещении с таким интерьером обязательно должны быть три основных элемента: большой ковер, секционный диван и несколько предметов искусств значительного размера.

Считается, что утилитарный стиль мужской, холодный и не пригодный для семейного гнездышка, но любители смелых решений могут себе позволить такое оформление квартиры. Это будет креативно и удобно.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.