Партнеры

Новости

Лайф-хаки для туристов с животными из Ивано-Франковска

Как лучше всего продумывать маршруты: транспорт + велосипед, где искать расписания движения транспорта, рассчитывать время. Все мои поездки планировались с привязкой к железной дороге. Хотя дважды ездил с велосипедом в автобусах, и это вариант на крайний случай. В львовской области электричками можно без проблем добраться в любом направлении. Ивано-Франковская область удобна тем, что железная дорога проходит с северо-запада на юго-восток и с привязкой к основным станций можно заехать на велосипеде в большинство точек области. Со Львова туда едет ночной поезд Ковель – Черновцы. Все расклады можно удобно просмотреть на сайте Укрзализныци. Да и в общем Ивано-Франковск можно считать центром для последующего передвижения по всей Западной Украине.

Что с собой стоит/не стоит брать

Обязательно с собой возить набор для дорожного ремонта велосипеда. Если у самого что-то болит, то можно заставить себя доехать до конца, а с велосипедом такое не пройдет. Если часто ездить, то нужно позаботиться про удобную, технологичную велоформу.

Не стоит возить ничего лишнего. Клетка с животным, конечно же не входит в этот список. Ее главное надежно закрепить. Все, что нужно в однодневную поездку легко помещается в подсидельную вело сумку и карманы велоформы. Специфика моих поездок обязывает возить немаленький фотоаппарат, поэтому езжу с велорюкзаком.

Какие особенности вело поездок по Западной Украине?

Главная особенность это конечно рельефы. В «равнинной» части время можно набрать больше перепада высоты за одну поездку чем в горах. Ну и конечно дороги, а точнее их отсутствие в селах.

Что делать если заблудился. И солнце уже садится. И Вода закончилась. И населенный пункт неизвестно где. И другие неприятности.

Чтобы не заблудиться всегда вожу с собой бумажную карту. Воду без проблем можно набрать в любой сельской хате. В моем случае колодца с водой во дворах большинства церквей. Если заблудились в горах,- поток или река всегда выведет к людям. Думаю, если заранее позаботиться о исправный мобильник и не паниковать, можно выйти из любой ситуации.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.