Партнеры

Новости

Лайф-хаки для туристов с животными из Ивано-Франковска

Как лучше всего продумывать маршруты: транспорт + велосипед, где искать расписания движения транспорта, рассчитывать время. Все мои поездки планировались с привязкой к железной дороге. Хотя дважды ездил с велосипедом в автобусах, и это вариант на крайний случай. В львовской области электричками можно без проблем добраться в любом направлении. Ивано-Франковская область удобна тем, что железная дорога проходит с северо-запада на юго-восток и с привязкой к основным станций можно заехать на велосипеде в большинство точек области. Со Львова туда едет ночной поезд Ковель – Черновцы. Все расклады можно удобно просмотреть на сайте Укрзализныци. Да и в общем Ивано-Франковск можно считать центром для последующего передвижения по всей Западной Украине.

Что с собой стоит/не стоит брать

Обязательно с собой возить набор для дорожного ремонта велосипеда. Если у самого что-то болит, то можно заставить себя доехать до конца, а с велосипедом такое не пройдет. Если часто ездить, то нужно позаботиться про удобную, технологичную велоформу.

Не стоит возить ничего лишнего. Клетка с животным, конечно же не входит в этот список. Ее главное надежно закрепить. Все, что нужно в однодневную поездку легко помещается в подсидельную вело сумку и карманы велоформы. Специфика моих поездок обязывает возить немаленький фотоаппарат, поэтому езжу с велорюкзаком.

Какие особенности вело поездок по Западной Украине?

Главная особенность это конечно рельефы. В «равнинной» части время можно набрать больше перепада высоты за одну поездку чем в горах. Ну и конечно дороги, а точнее их отсутствие в селах.

Что делать если заблудился. И солнце уже садится. И Вода закончилась. И населенный пункт неизвестно где. И другие неприятности.

Чтобы не заблудиться всегда вожу с собой бумажную карту. Воду без проблем можно набрать в любой сельской хате. В моем случае колодца с водой во дворах большинства церквей. Если заблудились в горах,- поток или река всегда выведет к людям. Думаю, если заранее позаботиться о исправный мобильник и не паниковать, можно выйти из любой ситуации.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.