Партнеры

Новости

Лекарственные препараты Варроадез и Щавелевая кислота

Варроадез

Чтобы пчелы были здоровы и давали большое количество меда их нужно лечить и проводить профилактические работы в уликах. Препарат Варроадез поможет избавится от грибков и клещей у пчел.

Обработка проходит путем размещения пропитанных полосок в середине улья. На 12 рамок необходимо 2 полоски препарата. Купить варроадез для пчел нужно заблаговременно, чтобы осенью, перед спячкой, успеть обработать все улики. Так как больные пчелы могут заразить все семейство, а также во время зимней спячки по вылетать из ульев, то весной не останется ни одной здоровой семьи. При уходе улья в зимний период, допускается наличие клещей не более чем 4%.

Перед использованием нужно сделать небольшое отверстие и продеть через него проволоку или что-то подобное, после чего, необходимо зафиксировать полоску между 3-4 рамками. Вторая полоска устанавливается между 7-8 сотами. Полоски варроадеза можно устанавливать в улик не более чем на 30 дней и учитывать пчелиный расплод.

Препарат токсичен, поэтому хранить его нужно в дали от продуктов питания в темном и достаточно прохладном месте. Температурный диапазон хранения колеблется 0-25С.

Щавелевая кислота

Клещ варроа - самое распространённое заболевание у пчел. Клещ негативно влияет как на саму пчелу, так и на расплод. Также может переносить другие вирусные болезни. Клещ, как и вирусы может мутировать, тем самым приспосабливаясь к акарицидам лекарствам. Если ранее обработка проходила только в осенний период, то сегодня нужно дополнительно обрабатывать пару раз весной и один летом.

Хорошие рекомендации имеет щавелевая кислота. Она представляет из себя кристаллизованная смесь белоснежного цвета. Можно внедрять его пару способами:

· приготовить водный раствор и опрыскивать;

· провести обработку паром.

Эффективность пара составляет 93%, а опрыскивания 80%.

Готовить водный раствор нужно согласно инструкции и следовать пропорциям согласно количеству пчелиных семейств и их продуктивности.

На кануне опрыскивания нужно посмотреть, чтобы в воде не выпадал осадок, если он есть, то вода слишком богата на примеси. Хорошим вариантом для разведения будет дистиллированная или кипяченая вода.

Разводить препарат необходимо холодной водой с последующим нагревом, но лучше изначально использовать теплую воду и добавить в нее сахарную пудру или сахар, так как раствор с наличием сахара будет дольше находится на пчелах.

Наиболее эффективная пропорция составляет 1 л вода и 20 г порошка. Каждый раз для обработки готовиться свежий раствор, спустя пару дней после приготовления он становится не пригодным и опасным для жизни пчел.

Перед опрыскиванием необходимо соты с медов убрать из улья, матку изолировать. Каждую рамку с пчелами по отдельности опрыскать на расстоянии 30-40 см под углом в 45o. Чем меньше капли, тем будет более эффективно распыливание.

Обрабатывая ульи нужно использовать защитные средства, такие как прорезиненный фартук, перчатки, очки, сапоги, респиратор. Курить во время работы запрещается, после обработки нужно принять душ и обдать водой одежду.

Купить щавелевую кислоту можно в магазине http://beeworld.com.ua/lekarstva-dly-pchel/dlya-lecheniya-i-profilaktiki-varroatoza/shhavelevaya-kislota , там всегда большой выбор лекарств для борьбы с паразитами.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.