Партнеры

Новости

Лисица, как домашнее животное

Лис часто заводят вместо кошек или некрупных собак. Условия их содержания, кормления мало отличаются. Лису можно содержать как на улице, так и в жилом помещении. Это зависит от того, в каком возрасте лисица попала к человеку. Это животное также может поддаваться дрессировке. Для содержания лисы необходимо специальное разрешение, без которого у ее владельца могут возникнуть проблемы.

Для содержания лисицы на улице строят специальные вольеры с высокими стенками и потолком, так как животное может выпрыгнуть из него. Подойдет также будка, но при этом лиса должна быть обязательно на цепи. Непривязанное животное может пробраться в чужой двор и убить домашних питомцев, птицу. Лисы уничтожают животных не только ради питания, но и просто для удовольствия. Все собаки во дворе должны находиться в вольерах или тоже должны быть привязанными, к кошкам лисицу подпускать не стоит.

Перед поселением в доме лисица должна пройти обязательный осмотр у ветеринара, который сделает ей все необходимые прививки. В жилом доме или квартире у лисы должно быть свое место для отдыха и кормежки, как и у котов или собак. Животное можно приучить к лотку. Во время прогулок на лису нужно надеть ошейник с поводком, так как она может быть опасна для мелких кошек, домашних грызунов. На ошейник лучше повесить медальон с именем животного и адресом хозяина. Если лиса потеряется без ошейника и медальона, то ее могут принять за дикую и убить.

Лиса питается практически всем, поэтому необходимо обеспечить ее достаточным количеством корма. Для этого подойдет корм для собак среднего размера, еда, которую употребляет человек. Обязательно в рационе лисицы должны быть свежие овощи, мясо, молочная продукция. Не стоит давать ей сладости, зеленые овощи и фрукты, жирную, соленую и жареную пищу, кофеин, орехи. На улице и в доме должны стоять две миски – одна для корма, вторая для воды. Миски лучше выбирать тяжелые, так как лиса иногда переворачивает поилку. Всегда в наличии должна быть свежая вода. Маленьким лисицам можно давать витаминно-минеральные комплексы для полноценного развития.

Лиса – это своеобразное животное. Даже взятый у заводчика маленький лисенок может проявлять свои природные инстинкты, не слушаться хозяина, проявлять характер. Но при правильно проводимой дрессировке и выбранном подходе лиса может стать полноценным защитником дома и ласковым домашним питомцем.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.