Партнеры

Новости

Ловля щук - загадки на каждом шагу

Согласитесь, щука – рыба необычная, своенравная и, безусловно, притягательная. А сколько различных мифов, историй и загадок ходит вокруг этой рыбы.

К примеру, как вы думаете, почему щука частенько встает «свечой» и трясет головой, широко раскрыв рот? Казалось бы, ответ прост – она пытается освободиться от крючка во рту. Конечно, освободиться она на самом деле пытается, но не от крючка, застрявшего в пасти, а от крючка, вонзившегося в жабры.

Некоторые задаются вопросом еще интереснее: «А почему щуки собираются большими группами в одном месте? У них что, есть сезонные миграции?». Уважаемые рыболовы, а вы не задумывались, что именно вы и являетесь причиной этакого щучьего партсобрания?

Ловля щуки существенно отличается от ловли, к примеру, карпа или карася. Особенно хорошо это знают рыбаки с опытом, у которых, возможно, даже дома на стене висит изображение этой рыбехи. Хотите и себе такое? Подбирайте картины по номерам интернет магазин которых предлагает самые разные варианты и категории полотен для самостоятельной раскраски.


Но вернемся к рыбе. Поведение «взрослой» крупной щуки будет разниться с поведением ее мелкой молодой «сестрицы». Крупная щука никогда не станет обращать внимание на вращающиеся блесны.

Крупные щуки, в отличие от мелких, обычно обитают семьями (стаями, группами). Найти такую группу и «обезвредить» не составит труда, нужно только зацепить одну рыбу и за ней тут же пойдут другие. В большинстве случаев, щука – «домоседка», то есть, она постоянно появляется в тех местах, где была, скажем, несколько лет назад.

Еще щуки очень не любят сильные течения. Конечно, это не говорит о том, что щука будет сидеть только в спокойной стоячей воде, но все же обратить внимание на эту щучью особенность определенно стоит. Бывают случаи, что течение в излюбленном щучьем месте изменяется, а уходить оттуда хищницы и не думают. Но такие случаи – редкость, а «стандартные» щуки предпочитают тихие ямы и спокойную воду.

Если вы настроены на ловлю крупной рыбы, то обязательно еще раз перед отправкой на рыбалку проверьте свои снасти. А готовы ли вы к встрече с большой и тяжелой щукой? Имеется ли у вас соответствующая блесна и леска? Готовы ли наживки? Щука — рыба очень хитрая, поэтому второго шанса она вам может и не дать.

Источник новости: zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.