Партнеры

Новости

Мотивация собаки в процессе дрессировки

Самое главное в процессе дрессировки собаки любой породы подобрать эффективную мотивацию. Мотивация – это то что поддерживает интерес собаки к процессу обучения. Если у вас есть опыт и мысли по этому поводу, что это отличный вариант бизнес идеи для открытия собственного центра по дрессировке. Ведь спрос на данную услугу постоянно растет. Профессионалов в этом направлении постоянно ищут питомники и даже государственные структуры, которые занимаются охраной порядка. Так, что если у вас есть опыт и желание – самое время открыть свой бизнес.

Вернемся к собакам. При этом нужно учитывать, что слишком сильная мотивация вызывает нервное перевозбуждение животного, а слабая не является достаточным стимулом для успешной работы. Объект должен быть подобран так чтобы вызывать у собаки интерес, но не перегружать её нервную систему. Правильно за мотивированная собака быстрее обучается и с готовностью выполняет команды.

Для каждой собаки нужно отдельно подбирать подходящий стимул. В зависимости от темперамента, характера, даже физического состояния, у животных будут разные предпочтения.

Основные способы мотивации

Самый простой и предпочтительный способ мотивации – это пищевое стимулирование. Основывается на одной из базовых потребностей собак. Наградой за правильное выполнение команды в данном случае служит еда. Это могут быть кусочки мяса, сушёные субпродукты, специальные печенья и даже повседневный корм. Несмотря на мнение многих кинологов, не существует собак, которых нельзя заманить на еду. Конечно, проще это сделать с собаками, у которых ярко выраженный пищевой инстинкт. Однако, абсолютно любой собаке можно искусственно поднять интерес к пище.

Следующий способ мотивации – игровой стимул. Особенно подходит для активных собак с ярко выраженным охотничьим инстинктом. Собака получает вознаграждение в виде игрушки или короткой игры с проводником. Игрушка выдается только в качестве поощрения и недоступна собаке в остальное время.
При игровой мотивации у собак с холерическим темпераментом может возникать избыточное возбуждение и снижение концентрации внимания.

К способам мотивации также относится физический и голосовой способы. В этом случае вознаграждение состоит в ласке и звуковом поощрении, но в качестве стимула, подходят для крайне малого количества собак. Обычно применяется как вспомогательный метод.

Успешная мотивация существенно облегчает процесс дрессировки и позволяет добиться впечатляющих результатов.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.