Партнеры

Новости

Мотивация собаки в процессе дрессировки

Самое главное в процессе дрессировки собаки любой породы подобрать эффективную мотивацию. Мотивация – это то что поддерживает интерес собаки к процессу обучения. Если у вас есть опыт и мысли по этому поводу, что это отличный вариант бизнес идеи для открытия собственного центра по дрессировке. Ведь спрос на данную услугу постоянно растет. Профессионалов в этом направлении постоянно ищут питомники и даже государственные структуры, которые занимаются охраной порядка. Так, что если у вас есть опыт и желание – самое время открыть свой бизнес.

Вернемся к собакам. При этом нужно учитывать, что слишком сильная мотивация вызывает нервное перевозбуждение животного, а слабая не является достаточным стимулом для успешной работы. Объект должен быть подобран так чтобы вызывать у собаки интерес, но не перегружать её нервную систему. Правильно за мотивированная собака быстрее обучается и с готовностью выполняет команды.

Для каждой собаки нужно отдельно подбирать подходящий стимул. В зависимости от темперамента, характера, даже физического состояния, у животных будут разные предпочтения.

Основные способы мотивации

Самый простой и предпочтительный способ мотивации – это пищевое стимулирование. Основывается на одной из базовых потребностей собак. Наградой за правильное выполнение команды в данном случае служит еда. Это могут быть кусочки мяса, сушёные субпродукты, специальные печенья и даже повседневный корм. Несмотря на мнение многих кинологов, не существует собак, которых нельзя заманить на еду. Конечно, проще это сделать с собаками, у которых ярко выраженный пищевой инстинкт. Однако, абсолютно любой собаке можно искусственно поднять интерес к пище.

Следующий способ мотивации – игровой стимул. Особенно подходит для активных собак с ярко выраженным охотничьим инстинктом. Собака получает вознаграждение в виде игрушки или короткой игры с проводником. Игрушка выдается только в качестве поощрения и недоступна собаке в остальное время.
При игровой мотивации у собак с холерическим темпераментом может возникать избыточное возбуждение и снижение концентрации внимания.

К способам мотивации также относится физический и голосовой способы. В этом случае вознаграждение состоит в ласке и звуковом поощрении, но в качестве стимула, подходят для крайне малого количества собак. Обычно применяется как вспомогательный метод.

Успешная мотивация существенно облегчает процесс дрессировки и позволяет добиться впечатляющих результатов.

Источник новости: Zoosite.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.