Партнеры

Новости

Наполнители для кошачьего туалета – есть ли в них разница?

Жизнь любителей котов и кошек стала проще и приятнее после появления наполнителей для туалета. Они удаляют неприятный запах, облегчают уборку, делая ее легкой и удобной. Наполнитель поможет приучить кота к туалету в одном месте, ведь в нем так приятно порыться и загребать его. Вот только на каком из них остановить выбор, чтобы не переплачивать и получать максимум удобства? Сейчас вы об этом узнаете.

Каким должен быть идеальный наполнитель

Чтобы совместная жизнь человека и животного была максимально комфортной, нужно чтобы кошачий наполнитель устраивал хозяина, а также любимца. Кошкам нравится:

  • копаться в гранулах;
  • когда они не жесткие (чтобы не больно было наступать на них лапками);
  • не слишком мелкая фракция, которая не образует пыль и не оседает на шерсти;
  • когда у наполнителя нет резкого запаха, а приятный натуральный аромат.

Если любимец решит погрызть гранулы, то они должны быть абсолютно безвредными. Для хозяина важно, чтобы не пришлось тратить много сил на уборку и получать при этом максимум порядка в жилье. Идеальный наполнитель:

  • вбирает в себя неприятные запахи;
  • можно использовать 5–7 дней;
  • не стоит дорого;
  • отлично впитывает жидкость;
  • можно смыть в унитазе;
  • не липнет к лапам и, соответственно, не разносится по дому.

Хороший наполнитель необязательно должен быть натуральным, существуют отличные синтетические варианты.

Разновидности наполнителей

В зависимости от того, какой у них состав, наполнители подразделяются так:

  • Минеральные. Изготавливается из бентонитовой глины различных сортов, а также минеральных добавок. Этот вариант можно использовать для взрослых котов, малыши могут пробовать его на зуб. При впитывании жидкости в таком наполнителе образовываются комки, просто убираемые совком. Желательно использовать его вместе с древесными гранулами, которые удалят запах, а глина не позволит наполнителю высыпаться за борта туалета. Стоит такой наполнитель дороже изготовленного из дерева. Недостатком глины является образование пыли, плохое удержание запахов, налипание на шерсть и лапы.
  • Древесные. Наиболее дешевый и часто покупаемый вариант. Делают его из отходов деревообработки. Когда на гранулы попадает влага, они делятся на слои и образуют комки. У этого типа наполнителя много преимуществ. Он абсолютно безопасен, так как изготавливается из натурального сырья. Подойдет даже котам с аллергией. Этот наполнитель экономически выгоден. При набухании он сильно увеличивается в объеме, поэтому в лоток его можно насыпать небольшим слоем. А также его легко смыть в унитазе. Он хорошо подойдет для молодых котов. Недостатком является слабое впитывание запахов (в отличие от более дорогих вариантов). Кошки его легко выгребают из туалета, поэтому нужно выбирать лотки с высокими бортами.
  • Силикагелевые. Этот вариант является самым новым и практичным, но цена у него высокая. Только поэтому он не вытеснил своих конкурентов. Белые кристаллики менять придется всего раз за 10–14 дней, удаляя лопаткой только сухие экскременты. Он полностью блокирует запахи, его нужно совсем немного. А также силикагелевый вариант не вреден для здоровья человека и кошки. Но он не используется для котят и не все кошки любят хруст, который он издает.

Надеемся, мы прояснили вам разницу в видах наполнителей. Выбор остается за вами. Если еще остались вопросы, то на них исчерпывающе ответят здесь https://bestfriends.net.ua/.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.