Партнеры

Новости

Народные методы борьбы со слизнями

Как избавиться от слизней

Если участок атаковали слизни, то об хорошем урожае можно забыть. Слизни могут с легкостью переползти с соседних садов или огородов, поэтому полностью избавиться от них невозможно. Методов избавления от этих вредителей большое количество - от самостоятельного ручного сбора до применения химических средств. Но садовники и огородники больше предпочитают борьбу без химических средств, дабы не навредить растениям.

Многие народные средства даже не причиняют вреда слизням, а всего лишь отпугивают. Если вредители были обнаружены в огороде, то борьбу следует начать поскорее. Некоторые хорошие народные средства от моллюсков - сода и соль, уксус, древесная зола, пиво, горчица и многие другие. Всё перечисленное нужно использовать вкупе с профилактикой - избавлением от сорняков, прополкой и вспахиванием, прореживанием посадок.

1. Соль и сода


Соль - действующее средство в борьбе с вредителями, обитающими на компостной куче, ведь они обожают гниющие остатки растений. Для избавления от них нужно всего лишь рассыпать кальцинированную соду и соль на кучу перегноя в хорошую, сухую погоду вечером. Мы не просто так поставили этот способ на первое место, т.к. од один из самых действенных.

Если вам нужно купить кальцинированную соду, обращайтесь к ребятам по ссылке.

2. Уксусный раствор


Уксус - это сильно помогающее средство от моллюсков. Чтобы приготовить его, нужно взять 65 миллилитров 9% уксуса и ведро воды. Всё это смешивается, а раствором, который получится в итоге, нужно опрыскать слизней и листья повреждённых растений. Главное - следить за тем, чтобы этот раствор не попал под корни, иначе растение сильно повредится или даже погибнет.

3. Древесная зола


Древесная зола может служить как и удобрением, так и защитой от разных паразитов. Она липнет к моллюскам, и поэтому они стараются обходить такие места стороной. Сухую золу надо рассыпать вдоль грядок поздно вечером, её стоит рассыпать там, где слизни передвигаются максимально часто.

4. Пиво


Запах обычного пива очень привлекает вредителей, поэтому возле растений, которые чаще всего подвергаются нападкам слизней, надо вкопать в землю ёмкость - банку, пластиковый стакан или пластиковую бутыль с широким горлом. Край тары должен выглядывать из грунта на 1-2 сантиметра. Далее в тару надо налить 23 пива. Менять ёмкости стоит менять каждые 2-4 дня, до тех пор, пока слизни полностью не исчезнут с участка.

5. Горчица


В десяти литрах холодной воды надо развести 150 грамм сухой горчицы и дать настояться несколько часов. Для растений эта настойка абсолютно безвредна, но для слизней несёт смерть. Землю нужно обрабатывать вечером и в сухую погоду. Обработку следует повторять каждые 2-3 дня, и тогда вредители надолго покинут ваш участок.

Также от вредителей помогают ловушки. Одна из самых простых это бутылка с пивом, мёдом или соком. Бока бутылки следует смять, а внутрь налить пива, мёда или фруктового сока. Бутылки стоит проверять каждые два дня - убирать оттуда попавшихся слизней и доливать жидкость.

Многие запахи также отгоняют их от грядок. Отлично подойдут растения мяты, лаванды, петрушки или чеснока. Их можно посадить как между грядок, так и по периметру огорода.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.