Партнеры

Новости
Навозоуборочное оборудование для фермы

Уборка навоза в животноводческих помещениях является одним из самых трудоемких процессов в фермерстве. До недавнего времени этим занимались вручную, что не только тяжело, но и не очень приятно. Однако сейчас на смену людям с вилами пришли навозоуборочные машины. Одним из крупнейших поставщиков такого оборудования является компания Облагро. Самые распространенные механизмы для очистки коровников и свинарников от навоза – скребковые транспортеры. С их помощью навоз соскребают и перемещают в навозоприемник, хранилище или в транспортное средство для вывоза. На фермах для крупного рогатого скота и свинарниках чаще всего используют цепочные скребковые транспортеры.

Виды навозоуборочного оборудования

Система уборки навоза выбирается с учетом природно-климатических условий, технологий ухода за животными и возможностью утилизации отходов. Есть несколько видов навозоуборочного оборудования – самосплавные системы, оборудование с гидросмывом, машины-транспортеры и дельта-скреперы. Каждый из них работает эффективно при условии, что все правила эксплуатации четко соблюдаются. В зависимости от размеров предприятия, выбирается и агрегат для уборки навоза, так как все они отличаются по габаритам и имеют свои нюансы в монтаже.

Самосплавные системы представляют собой трубы со скользким покрытием. Их устанавливают под наклоном по всей площади коровника. Уборка навоза происходит после того как из специальных тройников вытаскивают заглушки. Из-за наклона труб навозная смесь самостоятельно стекает в резервуар. Данная система удаления навоза считается самой простой и эффективной. Система с гидросмывом больше подойдет для малых животноводческих хозяйств. Она обеспечивает в помещении высокую влажность, что в свою очередь позитивно сказывается на здоровье животных. Это оборудование состоит из бака с водой, зарешеченного водного канала, заслонки и сборного резервуара на другом конце конструкции.

Установка транспортера возможна только при наличии специальной подстилки в стойлах для животных. Транспортеры могут быть шнековыми или цепными, их устанавливают вдоль стойл. С их помощью уборка становится проще, быстрее и самое главное – транспортеры значительно экономят энергию. Дельта-скреперное оборудование, в отличие от остальных, является автономной системой. Навоз убирается с помощью скрепок, движущихся по каналу. Они соскребают фекалии и перемещают в поперечный канал. Так же можно выставить свои параметры работы оборудования, указав количество и частоту уборки.



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.