Партнеры

Новости

Не общаются с другими: в речи дельфинов нашли диалекты

Ученые из Океанографического института Вудс-Хоула обнаружили у черных дельфинов, которые живут у побережья Гавайских островов, вокальные диалекты.

Как сообщает Naked science, по мнению исследователей, это означает, что разные группы дельфинов намеренно не общаются друг с другом.

"Эта группа черных дельфинов находится в одной и той же среде обитания. Тот факт, что у них разный вокальный репертуар, означает, что они намеренно не общаются друг с другом. Это можно сравнить с разными группами в школе - у каждой свой сленг. Они идентифицируют себя с помощью определенной речи, утверждая это разделение и подчеркивая свое отличие", - заявила ведущий автор исследования Эми Ван Хиз.

Исследователи занимались изучением дельфинов на протяжении 15 лет. В результате им удалось идентифицировать различные группы животных, создав связанную базу данных. Оказалось, что самая немногочисленная группа состоит из нескольких особей. Далее подобные группы объединяются, образуя "кластеры", а кластеры, в свою очередь, составляют "сообщества" черных дельфинов. Команда Ван Сиз несколько лет записывала голоса животных с помощью специализированного подводного микрофона, также собирая их генетические образцы. Затем ученые тщательно классифицировали отдельные типы дельфинов по записям, разбивая их на отдельные группы.

"Это позволило составить карту вокального репертуара, которую мы могли бы наложить на карту социальной структуры китов. Если две социальные группы кажутся похожими друг на друга с акустической точки зрения, это, вероятно, означает, что они регулярно общаются друг с другом, используют сходные места обитания и охотничьи угодья и добывают пищу. Это дает нам лучшее представление о социальных связях между группами млекопитающих. В долгосрочной перспективе это может помочь понять как их генетическое разнообразие, так и их эволюцию", - считают ученые.

Источник новости: http://podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.