Партнеры

Новости

Не живая игрушка, а живая душа в доме: кошка или собака?

Домашние животные любимы многими. Но ведь они такие разные! А как решить, кого взять? Ведь если неосторожно подумать, можно каждый день наблюдать погром в своей квартире. Ниже – список тех питомцев, которые не создадут проблемы, а подарят любовь и ласку.

1. Йоркширский терьер. Весёлый компактный ураганчик, который всегда рядом. Хорошо уживается с детьми, но, как нежное создание, может травмироваться даже от случайной грубости. При этом характер у него настоящего друга и защитника. Можно держать даже аллергикам, так как волос йорка по структуре напоминает человеческий. Из ухода лишь стрижка и купание. Ежевечернее расчёсывание очень успокаивает его хозяина. Гулять ему лучше в комбинезоне – шерсть после прогулки будет чище.

2. Чихуа-хуа – самая «карманная» собака. Этот пёсик, приехавший к нам из Мексики, не выносит прогулок по зимнему холоду, зато прекрасно дружит с лотком. Ребёнка не обидит, а вот наоборот может получиться. Собачка хрупкая, так что надо следить. Лает звонко, как прирождённый сторож.

3. Британская короткошёрстная Неспроста этих кошек называют любимицами домохозяек. Они похожи на плюшевые игрушки, очень спокойные, даже величественные. Прирождённые чистюли. Раза два в неделю надо вычёсывать специальной пуходёркой, купать раза два в год.

4. Мопс Умный и толстый малыш, которого нельзя не обожать. Кормить пёсика можно готовым кормом, время от времени давать сырое куриное филе, яйца, морковку. Иногда у этой породы встречается аллергия на корм или на шампунь, так что надо быть осторожным. К лотку приучается неплохо, любит гулять. Тяжеловато переносит жару, хорошо уживается с другими домашними животными, особенно с котами. Мопс одна из самых дружелюбных собак.

5. Скоттиш страйт. Шотландскую вислоухую кошку очень просто содержать в квартире в городе по причине ее неприхотливости. Они изящнее, чем их предки – британские кошки, от которых они были выведены, а также более миниатюрные. Подвижный и игривый кот, любит внимание, часто просит почесать животик. Очень общительный.

6. Аффенпинчер. Этих домашних животных можно считать образцом. Отличаются прекрасным поведением, могут подстраиваться под особенности характера своих хозяев. Выглядят они очень мило, но это совсем не значит, что они не могут защитить своих владельцев.

7. Вельш-корги Небольшая собачка, которая может жить даже в однокомнатной квартире. Они моментально запоминают команды и подходят даже для владельцев, имеющих мало опыта.

8. Французский бульдог Обладатели весёлого нрава, а ещё очень умные. Эта порода добрая, любит детей. Они поднимут настроение, если заметят, что хозяин пребывает в плохом настроении. Собаки и кошки – не только домашние животные или любимцы, но и хорошие друзья. Это доказано и известно всем уже много-много лет.

Статья написана по материалам веб-ресурса: zoocomplex.com.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.