Партнеры

Новости

Самая старая в мире кошка дожила до 30 лет

Рыжая кошка Щебенка (Rubble) из Великобритании, считающаяся самой старой из ныне живущих в мире, отметила тридцатилетие. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Хозяйка животного Мишель Фостер (Michele Foster) не расставалась с питомцем породы мейн-кун с тех пор, как ей подарили его котенком на двадцатилетие. Она объясняет долголетие любимицы тем, что сама не завела детей и потому уделяла Щебенке все внимание. Фостер добавила, что не хотела бы фиксировать рекорд официально, так как не желает, чтобы ее кошка стала знаменитой и волновалась из-за постоянных съемок.

«Она милая кошка, но к старости стала немного ворчливой и не очень любит внимание», — призналась хозяйка.

Щебенка отметила юбилей в местной ветеринарной клинике, где в честь кошки устроили вечеринку, а также подарили ей бесплатный осмотр у врача, вручили месячный запас лекарств и угостили любимым кормом. По словам ветеринаров, кошка вынуждена принимать таблетки для поддержания оптимального артериального давления, а в остальном совершенно здорова.

В данный момент Щебенке столько же лет, сколько было коту Скутеру, признанному самым старым в мире котом Книгой рекордов Гиннесса и скончавшемуся вскоре после этого. Также в сентябре 2017 года сообщалось о смерти 32-летнего кота по кличке Натмег, не признанного рекордсменом официально.

Самой старой кошкой из когда-либо живших является Крим Пафф. Она прожила 38 лет и умерла в августе 2005 года.

Источник новости: https://lenta.ru/



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.